Q.ssi를 받는데 수표선물을 받았습니다.

지역California 아이디t**hcho****
저는 지금 ssi를 받고 있는데 얼마전 친구로 부터 수표를 선물로 받았습니다(300달러). 이것을 사용하면 ssi 수령에 영향이 있는지요?
만약 이 수표를 Deposit를 하지 않고 그냥 cash로 바꾸어서 사용하면 어떤지요?
아울러 저는 발런티어로 일하고 있는데, 임금은 없지만 종종 Tip은 있읍니다.
이 Tip도 보고를 해아하고 SSI 받는 것에 영향을 받습니까?
대단히 감사합니다.

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/18/2015 5:17:24 PM
법적으로는 모두 Yes 입니다. 어떤수입 또는 자녀들로부터 받은 용돈까지도 보고를 하게 되어 있습니다. Check Cash 해서 사용하는것은 본인의 own risk 입니다. 이럴때 미국사람들이 잘 사용하는 말이 있습니다. I don't see nothing! 나는 아무것도 못봤다. 나는 책임 못지지만 말은 안할테니까 당신이 알아서 하라 이뜻입니다.
e2c**** 님 답변 답변일 9/18/2015 8:43:28 PM
참 순진 하십니다. 3000불이라면 영향이 있겠으나 300불은 아무 염려마시고 쓰셔도 누가 문제 삼을 액수는 아닙니다.
w**sksshadle**** 님 답변 답변일 9/23/2015 7:42:36 AM
신앙양심이 이끄는대로 처리하시길......