Q.군안은퇴연금

지역Texas 아이디j**0712u****
안녕하세요
저희 남편은 20년군인제대를 햇습니다
한달전 남편이 출장을 갓다온다고 하고는 그이후ㅇ로는 연락이 두절입니다
핸펀으로 전화해도 사용치 안는 번호라 나오고
처음에는 무슨큰일이 잇나 하구 걱정도 해보앗지만 은행이며 체크해 본결과 아주 오래전부터 계획한일이란것을 알개 되엇습니다
저는 결혼한지 30년이 대엇는대
여태 가사만 해오던저로서는 경제적인것이며 하루하루 지내는게 너무 힘드네여
남편이 한달에 연금1600불정도 받아왓는대
그절잠만이라도 제가 받을수 잇는지 그게 알고 싶어서요
실종신고를내고 찾고 잇긴하지만
언제찾을지 그대까지 경제적으로 힘들어서요
방법이 없을까요

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/3/2015 7:43:01 PM

아마 남편되시는 분이 이혼을 하고싶어하는것 같은데 그럴 경우에는 연금의 어느정도를 받으실수 있읍니다. 그리고 그동안 재산을 모아노은게 있으면 그것은 공동재산으로 간주해서 반정도 가지실수있고요. 은행에가서 미리 뭐 했다는것은 은행의 있는것 다 혼자 찾아갔다는 말이지요? 우선 변호사를 사서 이혼을 시작 하셔야해요. 그렇지 안으면 연금의 부분을 법적으로 받기 힘들을테니. 지금 당장돈이 없어 변호사비커녕 먹고도 살수 없을정도이면 여기에 우선 연락해보세요. 거기에서 어떻게 하라고 알려줄거에요. 위에 왼쪽에 전화 번호가 있으니. 도움믈 못받으시면 다시 올리세요. 거기서 법율상담도 해줄거에요.
http://www.dfas.mil/dfas/garnishment/childsupportalimony/startpayment.html

I**ight4**** 님 답변 답변일 9/12/2015 9:05:52 PM
누군가가 도와주셔야 할 것 같습니다. 먼저 앞서 선달님이 언급하신 내용을 참고로 하여 dfas을 연락할 수도 있고, 계신곳이 어디신지 모르시지만, 교회목사님이나, 행정에 대하여 알고있는 분들의 도움을 받으세요.

첫째, 남편 실종신고를 경찰에 한 서류를 가지고, dfas, local office(주로 부대 안에 있음)에 claim하세요.

현역군인 20년 근무 중, 결혼생활 10 이상 하셨으면, 퇴직금의 50%를 받을 권리가 있습니다. 이혼해도 받씁니다. 그러나, 재혼하면 못받습니다.

준비서류는,
결혼증서, 군대제대할 때 보다 10년이상 이전이어야함.
남편 실종 police report copy
남편이 몰래 타가는 Direct Deposit Stop Request

,그들과 미팅하고 인터뷰하고 나면, 그들이 여러가지 조사한 뒤, board meeting에서 최종 판결을 내려 지불합니다.

누군가가 가까이서 도와주는 사람이 있으면 좋을 텐데요. 안됐습니다.
l**estar33**** 님 답변 답변일 9/18/2015 11:27:09 PM
가난하고 영어 잘 못하는 이민자들위해 법률서비스 자원봉사 해주시는 변호사 모임이 있읍니다. 가정폭력으로 피해받는 여자들을 도와주는 Social Service 기관을 찾아가면 돈 없이도 도움 받을수 있읍니다. 주위에 이런분야에 대해 아는분들 찾아보세요. 힘내세요.