Q.인스테이트 학비적용

지역New Jersey 아이디m**eon6****
저희 부부는 캐나다 시민권자 이구요
딸이 이번에 럿거스에 입학하게 됩니다
인스테이트학비 받으려면 어떤서류가 필요한지 알고 싶습니다
딸은 올해 10 월에 만 18세가 되고 미국 시민권자입니다.
지금 뉴저지에 아파트 렌트를 하였는데 일년 거주하면 인스테이트 적용을 받을수 있는지요?
아파트는 아내 이름으로 구했는데 미국에서 비지니스를 해서 텍스보고한 기록이 반드시 있어야 하는지요? 저희는 캐나다에서 비지니스를 하고 있고 미국을 캐나다 여권으로 다녀가고 있습니다.아니면 아이가 성인이므로 혼자만 뉴저지에서 1년 거주하면 2 학년부터 인스테이트 학비적용이 가능한지 알고 싶습니다
인스테이트 학비적용할수 있는 방법과 필요한 서류사항을 알고 싶습니다.
꼭 미국에서 비지니스 를 해야 만 하는건지요....?
답변 부탁드립니다. 감사합니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/22/2012 8:31:12 AM
마찬가지 질문인데요, Instate 학비혜택을 받으려면 부모님이 NJ의 거주자이어야 합니다. NJ 거주자로써 세금보고도 해야 하고 Driver ID도 있어야 하고... Rutgers에 Instate 학비 신청서가 있습니다. 신청서에서 요구하는 서류를 준비하도록 하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
g**rgoo**** 님 답변 답변일 8/25/2012 5:42:03 PM
변호사님의 답변에 몇가지 추가 드리자면, 자녀가 인스테이트 학비 감면을 받기 위해서는 해당 학교가 있는 주에서 부모님, 혹은 학생 스스로 1년 이상 거주하면서 세금 보고를 하셔야 합니다. 즉, 다른 나라에서 뭘 하던, 타주에서 뭘하던 Doesn't matter 입니다. 무조건 해당 주에서의 기록이 있어야 합니다. 단, 질문자 분과 상관없는 이야기이지만, 워싱터 DC 에서 세금보고하면서 거주한 사람은 미국 전역을 가더라도 인스테이트 학비 감면을 받을 자격이 주어집니다. 최대한 빨리 자녀에게 지원을 하고 싶더라도 해당주에서 1년 이상의 시간을 보내셔야 합니다.