Q.65세 스쿨택스 면제 신고

지역Georgia 아이디c**min****

안녕하세요.?

올해 9월이면 65세가 되어 스쿨택스 면제가 된다고 알고 있습니다. 언제까지 어떻게 신청해야 하는지 알려주시면 도움이 되겠습니다. 혹시 필요한 서류가 있는지도 궁금합니다.

감사합니다.

곽재혁 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/4/2021 1:58:35 PM

택사스에도 비슷한 제도가 있는걸로 압니다. 일단 재산세는 해당 부동산이 소재한 카운티의 assessor에서 담당 합니다. 카운티 assessor 오피스에 문의를 해보시거나 특히 매년 재산세를 시장 가격 기준으로 assess 하는 지역의 경우 보통 재산세에 관한 appeal을 해주는 에이전시가 있는것으로 알고 있습니다. 조지아에도 그런 경우가 있는지 알아보시기 바랍니다. 참고 하세요

곽재혁 [주택/부동산]

곽재혁
회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/22/2021 6:27:28 AM
제가 구글해본 결과를 소개해 드릴까 합니다.

스쿨택스는 카운티 정부에서 거두어 들이기 때문에
카운티 정부의 정책마다 사소한 차이가 있을 수 있다고 봅니다.

정확한 내용은 원글님의 카운티 정부에
문의하시는 방법이 최고일 듯 싶습니다.

아래 링크는 조지아 콜롬비아 카운티인 경우인데요.
62세 이상인 사람으로 연 수입이 $15,000이 넘지 않아야 한다고 나오지만
70세 이상인 사람은 수입에 제한없이 세금 공제가 된다고 합니다.

https://tax.columbiacountyga.gov/property-tax-division/tax-exemptions/age-exemptions

https://tax.columbiacountyga.gov/property-tax-division/tax-exemptions/homestead-exemption-document-requirements

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw/playlists

영일샘
p**erkin**** 님 답변 답변일 9/22/2021 1:26:17 PM
영일샘 님께 묻읍니다
메디케이드 맥시멈 금액은 각 주마다 다른가요
주마다 다르면 알수있는 방법ㅇ르 알수 있을까요
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/22/2021 2:16:08 PM
p**erkin님,
메디케이드는 정부에서 저소득및 장애인에게
제공해 주는 건강보험으로 알고 있는데요?

현찰 베네핏이 아니고요..
맥시멈이라면 혹시 수입의 한도를 말씀하시는지요??
수입의 한도 역시 주마다 비슷은 하지만 조금씩 다른 것으로 알고 있습니다.

전문가의 더 좋은 답변을 기대해 봅니다.
e**ec**** 님 답변 답변일 9/24/2021 12:23:26 AM
65세가 되는 1956년 1월 2일 이후 출생자는 본인이 직접 살고 있는 해당 주택의 카운티 Property Tax Office에 전화해서
School Tax 면제 신청서를 보내 달라고 해서 작성 후 Tax 보고한 서류를 첨부해서 내년 3월에 보내면 되는데
저는 주위의 권유대로 직접 Property Tax Office에 방문해서 면제를 받았습니다.
신청서 접수 기간이 그 해 3월까지인지 아니면 3월에만 하는지는 정확히 알지는 못합니다.
저는 올 3월에 신청해서 얼마 전 재산세 통지서를 받았는데 School Tax 항목이 $0로 나오더군요.
참고로 저도 조지아에 살고 있습니다.
c**min**** 님 답변 답변일 9/24/2021 2:32:33 PM
답변에 감사합니다.