Q.소셜연금

지역California 아이디b**th****
안녕하세요. 저는 현재 지인이 운영하는 온라인 쇼핑몰 업무를 돕고있습니다. 아직은 시작단계라 어떤 status인지 아직모르겠고요..나중에 쇼셜연금을 받으려면 미국에 합법적으로 상장?한 기업에서만 일해야하는건지 궁금합니다. 감사합니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 10/31/2015 4:36:26 PM
쇼셜연금은 자신과 회사가 부담한 세금으로 받는 것이므로, 누구를 위하여 일했던지 상관없이 세금을 낸 액수에 기준합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 10/31/2015 6:10:24 PM
설마 월급을 현금으로 받으시지 안겠지요? 현금으로 받으면 세금을 내지 않으실거고.
월급을 받을때 명세서 (pay stub)를 같이 주는데 거기에보면 기본월급 (Gross Pay)이 얼마, 연방 세금 얼마, 주정부 세금 얼마 등등 떼고 남어지 (Net Pay) 를 주는데 그 떼는 것중에 F.I.C.A. 라는것이 social security tax 입니다. 그것이 $50 이라면 고용주도 원글의 이름으로 $50 을 낸거지요. 그래서 $100 이 원글의 통장에 들어간거 입니다.
Social Security 에 대해 조금 더 설명드리면:
올해 에는 수입에 7.65% 를 내야 하는데 수입이 $118,500 까지 만 냅니다. 그러니 연 수입이 $237,000 (118500X2) 인사람은 6월 말까지만 고용주와 같이 7.65% 내고 12 월 말까지는 내지 않아도 됩니다. 자영업 하는사람은 고용주 몫 까지 내야하니 15..3% 내야하고요.
b**th**** 님 답변 답변일 10/31/2015 9:01:05 PM
자세하고 친절하신 답변 감사합니다.