Q.최향남님 이미영님 ssi에 대해 쉽게 설명부탁드립니다

지역Minnesota 아이디g**fkt****
◦IMPORTANT: If you entered the United States on or after August 22, 1996, then you may not be eligible for SSI for the first 5 years as an LAPR even if you have 40 qualifying quarters of earnings.

저소득층인 영주권자로써 미국에서 10년이상 일을 하여 크레딧40점 점수를 얻은 사람은 ssa 뿐만 아니라 금액이 적을 경우 동시에 ssi를 신청하여 최소 보조를 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다

그런데 ssi 설명 중에 보면 위의 IMPORTANT 에 써 있는 내용을 정확히 이해를 할 수가 없습니다

제가 해석하면 영주권자로써 40점이상 일지라도 처음 5년동안은 ssi 신청이 안될수도 있다는 뜻으로 보입니다

전문가님께서 다시 한번 쉽게 설명 좀 해주세요
감사합니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 3/13/2016 2:21:47 PM
맞게 해석하셨네요. 하지만 ssi는 극빈자를 돕는 것이고, SSA는 자신이 일해서 받는 것입니다.
고로 자신이 일한 것으로 받을 수 있는 ssa를 신청해서 받다가 5년이 지나 자격이 되고 ssi 금액이 더 많으면 그것으로 바꾸세요.
g**fkt**** 님 답변 답변일 3/13/2016 2:40:46 PM
apple tree (412kim) 님의 빠르고 정확한 답변에 감사드립니다
즉. 시민권자라면 점수 40점 혹은 최초 5년이라는 이러한 조항이 필요없이 적용될 수 있다는 얘기가 되네요

다시 한번 감사드립니다 apple tree (412kim)님