Q.학비면제 또는 경감에 대하여

지역Colorado 아이디s**gchoi3****
12학년 자녀를 둔 부모입니다.아이가 공부를 잘하여 금년 early decision을
통해 아이비리그 대학인 cornell에 지원하고자 합니다. 제가 문의 하고 싶은 것은
사랍학교인 경우 부모 소득에 따라 학비가 면제 또는 경감된다고 하는데
cornell 대학의 경우 학비가 면제되는 부모의 소득기준을 알고자 합니다.
L.A거주한다면 college fair 또는 컨설탄트를 통해 정보를 수월하게 얻을수 있지만
콜로라도 벽촌에 살다보니 정보를 얻기 어려워 이자리를 빌어 문의합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/2/2012 9:20:41 AM
학비가 경감되는 것이 아니고 Scholarship등의 학자금보조를 받습니다. 학자금보조는 부모의 수입과 자산을 포함하여 여러가지 가정상황을 고려하여 정합니다.
Cornell의 경우에는 자산이 얼마 없고 수입이 4만 5천불이하이면 부모의 부담금은 없습니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/30/2012 7:09:35 PM
콜로라도 어디사시는 지는 모르나, 코넬대학이 있는 이타카는 더 벽촌입니다.
뉴욕 맨하탄에서 나이아가라폭포방향으로 4시간정도 자동차로 가면 있는 산간지역입니다. 참고하세요.

코넬대학에 지원을 하시면 그대학 홈피에접속하셔서 financial Aid에 가셔서 정보를 보세요. 모르는 거 있으면 담당자에게 이메일보내시고. 그정도는 하셔야 한다고 생각합니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/30/2012 7:13:05 PM
이미 코넬대학으로 특정 햇다면, 코넬대학 사이트에 회원가입하시고, 로그인 하셔서 직접 알아보세요.
코넬대학에 대하여 필요한 정보는 코넬대학 사이트에 다 나와 있습니다.
궁금하신 점이 잇으면 언제라도 담당자에게 전화 또는 이메일 하시면 친절히 알려드립니다.