Q.대학 학자금 도움이 절실히 필요합니다 도와주세요

지역New Jersey 아이디m**icginn****
저는 이혼한지 7년이 되였습니다. 애는 저와 같이 쭉 살었지만 애 아빠가 애를 dependent로 해서 세금 보고를 해 왔습니다.저는 이혼 후 건강이 안 좋아서 (암5개) 병원신세를 오래 지고 세금 보고를 하지 못했습니다. 돈을 벌지를 못했으니까요.이번해 부터는 애를 내 이름으로 넣어서 세금보고를 하면 애가 대학교들어갈때 financial aid 헤택을 많이 받을 수 있을 거 같아서요.

애는 지금 12학년 이고요 upenn을 ED로 해 보려고 하는 데요.그 학교는 CSS profile을 제출해야 되고 지난 두해 동안은 애 아빠가 세금 보고를 했기에 (애 아빠 연 인캄은 10만불은 되는 거 같애요) 그 학교는 이혼한 부모도 양쪽 다 세금 보고를 제출하는 거로 알고 있는 데요. 이럴경우 css profile에서 2010, 2011년 세금 보고에서 애 아빠가 인컴이 10만 불쯤이고 저는 0불이고 fafsa신청은 제 이름으로 2012년걸로 세금 보고를 해서 low income으로 할것 같은데

이럴경우 학교에서 혜택을 얼마큼 줄수 있는지요??

애는 ED로 꼭 try해 보고 싶다고 하는데요. 주위에서는 ED는 학교에서 financial aid를 많이 cover안해 준다고 ED를 하지 말라고 하는데요. 어떤방법이 현명한 길인지 조언 간곡히 부탁드립니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/27/2012 2:09:24 PM
글로 설명드리기가 좀 복잡합니다. UPENN은 FAFSA, CSS Profile외에 College Application도 online으로 해야 합니다. 개인적으로 문의해 주세요. 718-281-4888.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/27/2012 5:58:10 PM
마침 노준건 전문가님 사무실이 뉴욕/뉴저지에 있으니 방문하여 도움받으시길 바랍니다.
d**rhunte**** 님 답변 답변일 9/27/2012 5:59:58 PM
(참고로 나도 전화로 도움받은 경험이 있습니다.
노준건님은 내가 누군지 모르시겠지만..)