Q.SSI 수당을 반이상 줄인다는 편지 받았는데 도와 주세요.

지역California 아이디k**ngkim1234****
저희 아버지 80세가 넘으셨는데 시민권자고 계속 SSA /SSI 받아왔는데, 갑자기 SSA에서 편지를 보내왔는데 내용은:
- The next check you receive will be for $12,000 which is the money you are due through April 2016.
- Your next scheduled payment of $210 (거의 $450에서 $230불 을 뺌),which is for May 2016, will be received on or about the third of June 2016.
- After that, you will receive $210 on or about the third of each month.

네용인즉 거의 $230 블 깍겠다고 하는건데... 저희가 생각하는 $12000 을 아주 오래전 거의 10 년전 교통하고로 입원하신적이 있는데 그 비용인것 갔습니다.

지금 이렇게 갑자기 생활비를 줄이면 아주 타격이 큰데..저희 입장에선 처음으로 이런 통지를 받았고, 굉장히 갑작스러운데...

이런경우 항소 하는 방법은 무엇이고,
어떻게 항소 하는것이 승소 하는방법인지 자세한 설명 부탁드립니다.

미리 감사드립니다.

회원 답변글
b**oon**** 님 답변 답변일 5/26/2016 4:11:38 AM
SSI는 수당이 아니고 극빈자보조금입니다..극빈자들 굶어죽지말라고 주는....
h**98**** 님 답변 답변일 5/26/2016 10:36:43 AM
하하하씨, 80세가 넘으신 아버님의 생계를 걱정하여 올린글을 그렇게 비양거리시다니, 제가 교회는 안다니지만, 그러시면 천벌받습니다.
h**98**** 님 답변 답변일 5/26/2016 11:44:59 AM
kyungkim씨 - Social Security website중에 https://www.ssa.gov/ssi/text-appeals-ussi.htm에 가보셨나요? 그 사이트에 보니 Appeals Process도 자세히 나와있고, 첫페이지 중간쯤에 보면 representative를 선임해서 (see "How Someone Can Help You With Your SSI".) 도움을 받을 수도 있다고 되어있네요
suk**** 님 답변 답변일 5/26/2016 3:29:44 PM
가까운 소셜시큐리티 사무실 -아는 한국인 노인께 물어보시세요 에 아버지를 모시고 가시면 하국인 직원도 있습니다. 자세한 사정을 상담하고 고칠수 있습니다. 크게 걱정하지 마십기요.
b**oon**** 님 답변 답변일 5/27/2016 5:27:43 AM
비아냥거리는게 아니고 수당과 극빈자보조의 차이를 분명히 알고 용어를 사용하라는 뜻입니다.수당은 자기가 일하고 얻는 댓가이고 극빈자보조는 일은 안했지만 다른사람이 낸 세금으로 정부가 제공하는 무상보조입니다.
t**gm**** 님 답변 답변일 5/31/2016 1:12:45 PM
하하하님, ssi 에서 편지가 온게 아니고 ssa 에서 편지가 왔다고 하시는데, ssa는 아버님께서 일을 하셨기 때문에 나오는건데 , 지금 뭔 소리 하는거에요? 당연히 받아야 하는거죠! 좀 알고 아는 척 좀 하시죠!