Q.은퇴 후 수령액 계산 방법

지역Washington 아이디r**w****
남편이 12년 간 세금을 냈고 70세 은퇴로 계산 했을때 1480불 수령한다고 ssa

서 스테잇먼트가 오는데요..남편이 수령액을 2000불 정도로 늘리고 싶어서

일을 더 할려고 합니다.

얼마나 더 벌고 세금을 더 내야 70세 후 2000불 정도 수령 가능 할까요.

70세까지 12년 정도 남았습니다.

그리고 그럴경우 배우자 수령액은 얼마나 될까요?
(배우자는 가정 주부 입니다)

감사합니다.

회원 답변글
r**w**** 님 답변 답변일 5/20/2016 5:27:13 AM
그럼 혹시 계산도 도와주실수 있나요?
e**enekand**** 님 답변 답변일 5/20/2016 6:28:29 PM
은퇴 연금을 계산하는 방법이 너무 복잡하여 남이 대신 계산하여 주는 것은 거의 불가능합니다.
SSA 의 Website 인 www.ssa.gov 에서, online account 없이 (즉 username 및 password 없이), 본인의 기본 정보 및 작년도 (20015년) 세금 보고 내용만 있으면 원하시는 수치를 정확하게 계산해 낼 수 있습니다.
계산 방법을 여기에 글로 쓰는 것은 어렵고, 혹시 자세한 계산 방법을 알고 싶으시면 이곳에 이메일 주소를 남겨 주시면 연락드리겠습니다. (저에게 개인 정보 및 세금 보고 내용을 알려 주실 필요가 없습니다.)
r**w**** 님 답변 답변일 5/20/2016 7:36:27 PM
Rhdw0115@yahoo.com
입니다. 감사합니다
e**enekand**** 님 답변 답변일 5/20/2016 8:35:20 PM
알려주신 이메일로 연락드렸습니다.