Q.FAFSA 장학금 질문드립니다.

지역Texas 아이디s**ghoon319****
안녕하세요 제가 이제 갓 12학년 된, 2013년 가을에 대학입학을 예정한 유학생인데요.

제가 사실 홈스테이를 하는 유학생이지만 미국 시민권이 있습니다.

그래서 FAFSA 장학금을 신청하려고 계획중입니다.

근데 제가 legal guardian 한테 income tax dependent 도 아니구요...

부모님은 한국에 계십니다.

그래서 FAFSA 장학금을 받을때 independent 로 신청하려고하는데요...

조사해 보니, dependent 와 independent를 구별할 때

"As determined by a court in your state of legal residence are you or were you in legal guardianship?"

란질문이 있다고 하던데요...

1. 여기서 legal guardianship 이 court 에서 인정이 되려면 특별한 조건이 필요하고 또 여러가지 서류가필요한가요? 제가 대학원서 쓸때도 legal guardian 이랑 산다고 입력은 했지만 법정에서 인정되려면 뭐 특별한 조건이 또 있는지 궁금합니다.

2. 또한, 제가 지금 legal guardianship 에 있고 그분들 세금에도 independent로 인정이된다해도, 부모님이 한국에서 일자리가 있으시고, 한국 정부에 세금을 내시고, 저에게 재정적 지원을 해주시는데 제가 그래도 independent로 인정이 되나요?

3. 또 여기저기서 제가 independent 로 인정이되려면 부모님이 한국정부에 내는 세금을 CPS를통해서 뭐 어떻게 영문으로된 공식서류를 내야한다는 분도 있고 여러가지 말들이 있는데... 이런경우 정확히 어떤 서류들이 필요한건가요?

...감사합니다!

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 11/4/2012 10:49:30 AM

정식으로 텍사스 주 법에 의하면
Legal guardian 은 minor 의 의식주 를 법으로 책임지는 사람입니다. 하지만 지금 홈스테이 하는입장이니 미국에 텍사스에서. 인정해주는 guardian 은 없읍니다.
http://www.ask.com/web?q=legal%20guardianship%20texas&askid=9e44d62f-66e4-4507-a787-128c659450df-0-us_gsb&kv=sdb&gc=0&dqi=legal+guardianship+in+texas&qsrc=999&o=4424&l=dir
에가면 더 구체적인 요구사항이 있으니 참조하세요.
m**wonchan**** 님 답변 답변일 11/5/2012 10:07:27 AM
1. 여기서 legal guardianship 이 court 에서 인정이 되려면 특별한 조건이 필요하고 또 여러가지 서류가필요한가요? 제가 대학원서 쓸때도 legal guardian 이랑 산다고 입력은 했지만 법정에서 인정되려면 뭐 특별한 조건이 또 있는지 궁금합니다.

You need to understanding the meaning of "legal guardianship" for financial aid. You must prove that your parents have given up custody (legal right) about you by the order of court, so you can be independent student for financial aid.

2. 또한, 제가 지금 legal guardianship 에 있고 그분들 세금에도 independent로 인정이된다해도, 부모님이 한국에서 일자리가 있으시고, 한국 정부에 세금을 내시고, 저에게 재정적 지원을 해주시는데 제가 그래도 independent로 인정이 되나요?

To prove yourself as independent for financial aid, you need to have legal document (legal guardianship). Also, you need to prove yourself as independent financially (any income or financial support).

3. 또 여기저기서 제가 independent 로 인정이되려면 부모님이 한국정부에 내는 세금을 CPS를통해서 뭐 어떻게 영문으로된 공식서류를 내야한다는 분도 있고 여러가지 말들이 있는데... 이런경우 정확히 어떤 서류들이 필요한건가요?

You do not need parents' information including thier income, if you are independent for financial aid.