Q. 대학교 휴학시 학자금 처리 문제

지역California 아이디p**k998****
UC 대학 2학년에 다니고 있는데 이번 가을 학기가 끝나면 아들이 잠깐 휴학을 하려고 하네요.

부모입장에서는 그냥 다녀 주면 좋겠지만, 아들은 진로와 적성을 고민해 보고 싶은 모양입니다. 흥미롭게 공부할 수있는 것이 아니어서 생각할 시간이 필요하다고 하니까요.

이럴 경우 펩사에서 받은 그랜트와 주 정부에서 받은 그랜트는 어찌되는지요??

그리고 다시 복학 할 경우 해당 년도의 펩사신청은 어떻게 해야 하는지요??

항상 도움을 많이 받고 있는 학생 엄마입니다.
답변에 진심으로 감사드립니다

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/6/2012 12:33:24 PM
정식으로 휴학을 하게 되면 봄학기에서는 학비가 들지 않으므로 이미 받게 되어 있던 학자금보조도 학교에서 자동으로 cancel시키므로 신경쓰실 일이 없습니다. 하지만 그동안 받았던 융자는 학교를 떠난후(어떤 이유로든) 6개월후부터 Payment를 시작하게 되므로 복학하기 전에 몇개월은 pay를 해야 합니다. 만일 pay를 하지 않으면 default가 되어 그 이후 정부에서 주는 모든 학자금보조를 받지 못하게 되므로 각별히 신경을 쓰셔야 합니다. 복학하게 되면 당연히 이전처럼 FAFSA를 신청하셔야 지요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]