Q.소셜 베네핏을 받으면서 비즈니스를 할수 있을까요 ?

지역Ohio 아이디p**nte****
와이프가 62살 되는 시점에 비즈니스를 오픈 할려고 합니다.
시작이라 이익이 나올지 손해가 나올지 불안해서 소셜 시큐리티 베네핏을 받으면서 작은 상점을 오픈 해볼려고 합니다.
이게 가능할까요 ?

회원 답변글
m**mo**** 님 답변 답변일 1/31/2017 7:18:27 AM
가능합니다. 단지 여러가지로 복잡한데 일정 소득 이상을 벌게 되면 SS가 차감되게 되어 있습니다. 아래 링크 참조
https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/34019/article/3739/what-happens-if-i-work-and-get-social-security-retirement-benefits
하지만 반대로 소득이 발생한 분에 대해 세금을 내게 되기 때문에 그 다음해 SS또 인상되게 되어 있습니다.

때문에 62세 이시라면 굳이 수령 연수를 당겨 SS받아 full benefit도 못 받으면서 거기에 소득분 이상에 대한 SS차감 까지 되는 것 보다는 SS benefits은 받지 않은 상태에서 비지니스를 시작한 후 소득이 너무 적어 생활이 어렵다면 그때 SS benefits을 받는 것을 결정하는 게 좋다고 생각이 되네요.