Q.은퇴후 생활

지역Virginia 아이디a**le****
저는 미국 시민권자이고 미국에서 일한년도는2년 정도 밖에 없습니다. 전부 한국에있는 부동산 월세와 매매로미국에서 살았습니다.한15년이요. 지금 한국에 나와있는데 미국에서 제가 노후를 보내고 싶다면 소셜베네핏을 전혀 못받는 상황에서 어떤 방법이 있는지 궁금합니다. 생활비를 조달 할수있는방법이요. 제나이는 지금 60세가 거의 다되어갑니다. 한국에서 렌트를 받고 살고있습니다. 핼쓰케어에 대해서도 궁금합니다. 소셜베네펫이 전혀없는 것인가요 일을 적게하면? 그리고 사화보장제도는 모든 주가 거의 비슷한가요?

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 5/2/2017 2:31:04 AM
1 healthcare, Obama care will cover you till new trump care pass.
2. Through 35 years invest experience, just do now you are doing for your living. Trust me what I am saying. Don't need give ,invest your money to financial co. If you want to secure your money, study stock market yourself.
3 you can't get SSA or SSI, any state will not give you any money for you.
U**Presiden**** 님 답변 답변일 5/3/2017 12:22:05 PM
한국에서 받는 렌트로 살면되고 부족하면 부동산 팔아서 생활비하고 병원비 쓰면 됩니다.
S**nlak**** 님 답변 답변일 5/22/2017 8:07:43 AM
아직 젊으시니까 미국에 들어와 사시면서 소셜 연금이나 메디케어를 받기 위해 필요한 40크레딧(10년)을 채우는 일이 우선일 것 같습니다. 일년에 2017년 기준으로 5200불의 소득만 있으셔도 4크레딧을 받을 수 있습니다. 한국에서 부동산 월세를 받는 것을 인컴으로 보고해도 될 수 있는지는 세무사와 상의 하시면 될 것 같습니다. 사회보장 제도는 연방 정부 제도이기 때문에 모든 주가 동일하지만 메디케이드나 SSI는 주정부에 따라 약간의 차등 혜택이 있습니다.
미국에서 은퇴해서 살고 싶으시면 미국의 사회 보장제도에 대해 공부 하셔서 잘 준비하시기 바랍니다.