Q.[문의] 메디케이드 일시적 정지하면 소셜연금이 늘어나나요?

지역Florida 아이디i**tea121****
먼저 양해바랍니다. 부모님이 비록 미국생활 10년 정도 되셨지만 영어를 잘 못하시고, 자식인 저도 한국에서 생활하느라 미국 사정에 밝지 못해 잘 모르는 문제가 많아 못 도와드리고 있네요. 여기 전문가분들이 많이 계시니 질문 드립니다.

<부모님 상황은 이렇습니다.>
1) 엄마 : 소셜연금 $200불 정도, 메디케이드
2) 아빠 : 크레딧이 적어 메디케이드 때문에 보험료 납부로 소셜연금 없음
3) 현재는 한국에 들어오셨고, 일단 re-entry permit(2년)을 받고 오셨습니다.

<질문 드립니다.>
1) 메디케이드를 일시 정지하고 오셨으니 받으시던 소셜연금이 엄마는 더 늘어나고, 아빠는 어느 정도 발생되어야 하지 않나요?
2) 1월에 한국에 입국하셨으나 아직 행정처리가 느려서 처리가 안된건가요?
3) 혹시 여러가지 문제로 행정처리가 누락되었다면, 미국으로 방문하지 않고 한국에서 해결할 수 있나요?
4) 사회보장국 홈페이지에서 계정을 만들면 현재 상황을 확인 할 수 있나요?

읽어 주셔서 감사합니다.

회원 답변글
c**9live**** 님 답변 답변일 5/31/2017 2:43:22 AM
The best thing you can do is to open your mom & dad's ssa online register. You should know Medicaid mean USA gover.ment paid your parents medical insurance. Most American pay $300-$500/ month. your parents ssa money do not increase bz already claimed. If you mom's pay back ssa she received till stop, her ssa will be increase till her claim again.
i**tea121**** 님 답변 답변일 6/1/2017 1:19:56 AM
cat9lives 님, 답변 감사합니다.~