Q.알고싶은 사항

지역California 아이디i**ee22****
안녕 하세요
부족한 부분을 질문을 할수 잇도록 하여주심에 감사 함니다
다름이 아니고 제가 작년부터 쏘시얼 에스에스에이 디써빌리티 886불을 받고 잇는데 앞으로 오년후 육십육세가 되엇을떼 쏘씨얼 연금을 신청하여 받을수 잇는지요
작년에 쏘시얼국에서 보내주는 매일을보니 나에 정상적인 연금 수령액은 1470불로
나타나 잇었어요
지금 나에 실정은 일을 할수가 업는 실정 임니다 불편하여
그리고 혼자 삼니다
부족한 저에게 자세한 설명과 좋은 소식을 부탁 드림니다
하나님에 사랑이 넘치시길 바람니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 8/2/2017 6:01:36 PM
둘중에 하나를 신청합니다.
m**im8**** 님 답변 답변일 8/3/2017 6:23:13 AM
저의 부모님과 같은 상황이시네요.

운영하던 가게의 리스를 건물주가 10 배로 올려 달라고 해서 털고 나왔고, 모아둔 돈도 없어서 가게를 다시 매매할 돈도 없거니와, 남의 집 일을 하기에는 건강도 안좋은 상태에서(풍에 고혈압에 심장 bypass수술까지 받으심) 60세에서 SSI를 신청했습니다. 두분이 합쳐서 1100불인가? 나오는걸로 알고 있고요. 66.5세때 받을 수 있는 돈이 어머님, 아버님 각각 900불씩 총 1800불인것으로 알고 있는데요.

중요한건, 66.5세가 됬다고 그 돈을 받는게 아니라, 과거, 현재 그리고 미래의 세금 납부 예상액을 추산해서 "66.5세까지 세금보고하고 세금을 납부 했을 때" 66.5세때 은퇴를 신청하면 900불씩 받는 다는 돈입니다. 즉 60세부터 일을 못하고 세금보고를 안하면 약속된 900불은 오히려 적어집니다. 제 기억으로는 61세때 수령할 수 잇는 SSA가 500불인가 400불인가.. 워낙 적었던걸로 압니다. 그래서 SSI를 신청하셨고요. SSI를 신청하고 세금보고 안하고 66.5세 되도 900불씩 받지는 못합니다. 61세에 보장한다는 500불 정도 되겠죠.
4**ki**** 님 답변 답변일 8/3/2017 7:34:38 AM
 mmkim85 (mmkim85)님의 말씀과 거의 같습니다.
그 정상적인 연금 수령액은 1470불은 계속 지금까지 일한다면 그 만큼 받게 된다는 것입니다.
장애로 일찍부터 이미 ssa 받기에 (더 신청 할 것이 없고) 계속 같은 금액을 받을 것입니다.
i**ee22**** 님 답변 답변일 8/3/2017 4:45:40 PM
부족한 사람에 질문에 마음을 베풀어 알려주심에 감사 함니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/4/2017 10:38:18 AM
SSI 와 SSA를 같이 받을수도 있으나, SSA를 소득으로 보기 때문에 보통 SSI 자격이 박탈될 가능성이 높습니다. 그때가서 SSA금액에 따라 상황이 다를 수 있겠네요.