Q.영주권자 소셜 연금

지역California 아이디l**140****
최근에 영주권 받은지 한달 되었습니다.
나이는 1963년 생 입니다. 나중에 65세가 넘고 나서 소셜연금을 받고 싶어서,
일자리를 구하고 세금 보고를 하려고 합니다.
인터넷 상 에는 40credits 10년 일 하는게 자격 조건 이라고 하는데,
10년동안 금액과 상관없이 세금 보고만 한다면 자격 조건이 충족 되나요?
아니면 10년 동안 최소한의 세금 보고 금액 이 있나요?

그리고 보험 혜택을 알고 싶은데...
영주권 받은지 5년 이내게 medical 을 신청 하면 안됀다고 하는데 사실 인가요?

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/28/2018 2:11:55 PM
소셜연금 크레딧은 분기당 1300불 이상이면 1 크레딧, 1년에 5200불 이상 세금신고를 하면 한번에 4크레딧을 받을 수 있습니다. 35년간의 납부기록을 기준으로 연금금액이 결정되며 10년만 납부를 하셨다면 나머지 25년은 0로 계산되어 수령금액은 많이 낮아집니다. 메디칼은 영주권 받고 5년 이내에 신청하면 원칙적으론 불법입니다. 나중에 시민권 받으실때 문제 될 소지가 아주 높습니다. 그리고 소득이 없거나 아주 낮아야 받을 수 있는데 소셜연금을 위한 소득신고와 충돌할 여지가 높을 것 같네요.
B**g**** 님 답변 답변일 6/30/2018 12:24:52 AM
질문??:
10년동안 금액과 상관없이 세금 보고만 한다면 자격 조건이 충족 되나요?
아니면 10년 동안 최소한의 세금 보고 금액 이 있나요?

답:):
최소한의 세금보고로는 10년만에 크레딧 40점을 절대 채울 수 없습니다.,
왜냐면
최소한의 세금보고는 1점짜리 크레딧을 받기 때문에
10년간 세금보고를 하드래도 10점 정도만 크레딧이 쌓이게 됩니다.

크레딧을 4점으로 받을려면
자신이 무슨 일을 할 것인지를 결정하고. 지출액 대비 수익이 높은 직업을 구하면…
1년에 4점의 크레딧을 쌓을 수 있고. 10년에 40점을 채울 수 있습니다.

원가가 적게드는 일을 해서 높은 인컴(넷인컴)을 창출하면
매년 4점의 크레딧을 쌓을 수 가 있으므로......

자신이 어떤일을 할지가 결정되면…..CPA를 먼저 찾아가서
4점 크레딧을 쌓을 수 있는 방법을 문의하고
자신의 직업에 따라 [넷인컴]이 약 $6,000이상 돼야만 가능하므로
세금보고시 [ 4점 크레딧을 쌓을 수 있도록-넷인컴을 최대한 높여 달라] 고 부탁해야 합니다.

질문)
영주권 받은지 5년 이내게 medical 을 신청 하면 안됀다고 하는데 사실 인가요?

답):
메디칼.. 메디케어.는
미국민들이 열심히 일하고 땀흘려서 낸 세금으로 운영되는데
불과… 한달전에 영주권 받은 분이
열심히 일해서 살아갈 생각 보다. ..벌써부터
메디칼 혜택이나 받을 생각을 하고 있다는게 참으로 놀랍습니다.
또한
메디칼을 받게되면.. 최저 생계비로 살아야 하기 때문에
크레딧 점수 쌓기가 매우 어렵고.
10년~30년이 지나도 40점의 크레딧은 절대 불가능 합니다..