Q.SSA 질문드립니다.

지역California 아이디M**one****
안녕하세요?
ASK 미국을 통해서 여러분들의 질문과 고마우신분들의 답글을 보며
여러가지로 도움을 받는 아줌마인데 저도 도움이 필요해서 글 올립니다.

저희집 양반이 내년 4월이면 68세(1951년,4월생)로 은퇴를 계획중입니다
a) ssa...$2500
b) 군인퇴직금....$783
c) va퇴직금....$560
d) tsp....1820(액수조정가능합니다, 제가 1964년생이라서 제가ssa 수급시기(66세까지) 까지 나누어 받으려고 예상해본 액수예요

저는 결혼후 시어머니(8년) 친정부모님(각각5년쯤씩) 치매를 거의 20년 뒷바라지 하다시피해서 거의 일을 못했어요.

몰게지가 $2600정도 나갑니다...따로 쎄이빙한 돈은 전혀없고요 대신에 시동생가족의 비지니스에 굉장히 급한일이 벌어져서 크레딧카드를 빌려줬었는데 $30000불을 저희가 고스란히 떠안았어요

여기서 제가 궁금한것은 이러한 경제상황에 ssa와 tsp 텍스는 얼마를 내야 하는지요? 또 훼드롤과 스테이 둘다 내는지요?? 제가사는 지역은 마티네스 근처입니다

글로 적고 보니 사생활이 창피한데, 그래도 저희집 양반이나 내가 영어를 잘 못하고 답답한 마음에 도움요청 드립니다. 아시는분계시면 소중한말씀 도움받을께요.또한 나처럼 눈으로 공부하는 다른사람들에게도 도움이 되길 바랍니다

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/24/2018 2:01:54 PM
세금은 생각보다 많지 않으실 겁니다. 그리고 남편분이 월 2500불을 받으시면 배우자 연금도 신청하셔서 1250불(50%)을 더 받으실 수 있을텐데요.
M**one**** 님 답변 답변일 5/24/2018 2:30:00 PM
블래기님, 고맙습니다 제가 1964 년 12월 생이라서요 2030년(66세) 이 되어야 1250불 받을수 있잖아요 그래서 고민이 큽니다. .저는 ssa 는 세금없이 받는줄 알았는데 교인 한분이 ssa도 세금 꼭 내야 된다고 해서 조금 당황했어요
u**yourdau**** 님 답변 답변일 5/24/2018 4:39:27 PM
SSA도 어느수준 이상의 다른 소득이 있어야만 세금을 내는 걸로 압니다. 가까운 CPA분한테 전화하셔서 여쭤보시면 궁금하신거 금방 알려주실거에요.
M**one**** 님 답변 답변일 5/24/2018 7:41:17 PM
어 그러면 ssa도 무조건 모두가 세금 내는것이 아니라 개인차가 있다고 이해해도 될까요? 블래기님, 정말 감사합니다 .
다른 네티즌 분들도 많이 도움 됐을거예요
내일 CPA분에게 전화해서 알아볼게요....블래기님 항상 건강유의 하시고 다시한번 감사드립니다.