Q.아파트 디파짓 한푼도 못받았어요

지역California 아이디h**an605****
LA 베렌도와 4 가에 있는 아파트에서 2년 살았습니다
처음에 쇼셜이 없어서 이천불 디파짓했고 주차장 리모컨 등등
해서 이천 이삼백불 됩니다
이사 나올때 전등도 새로 사서 갈아주고 나름 청소도 대충 해놓았습니다
한달이 지나도 연락이 없어서 매니저 한테 연락했더니 이주후엔
영수증과 함께 청소비 기타등등 해서 0 라고 메일이 왔습니다
사실 이사 나온지 2년이 지났지만 생각할수록 억울하고
저처럼 한푼 못 받은 사람은 없더라구요
렌트비는 1350 이었고 주인은 부동산 많이 같고 있는 한국사람입니다
세입자가 몇백개인 아파트다 보니 회사랑은 직접 연락도 안되고
매니저랑만 통해야 하는데 전화하면 받지도 않습니다
그러다 잊고 있었는데 저처럼 2년이 지나도 디파짓 조금이라도
받을수 있는지요 그리고 그쪽에서 온 영수증이랑 처음 계약서
가지고 있습니다
정말 억울 합니다 도와주세요

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/28/2008 7:41:22 PM
렌트에 문제가 생겼을 경우에는 대부분 디파짓관련된 부분이 앞도적으로 많습니다 .법적으로 security deposit은 렌트기간중 파손된 부분에 대해서만 보상해주는 선으로 최소한의 경비만 빼고는 21일 이내에 돌려주도록 되어있습니다. 일단은 민족학교나 기타 다른 비영리 기관에 연락해서 해결하시는게 좋습니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁