Q.크레딧 향상 방법에 관하여

지역California 아이디h**bat0****
안녕하세요?

영주권 & 소셜넘버 받은지 1년 됬는데요
저와 와이프가 각각 다른 크레딧 카드를 하나씩 만 가지고 있는데
융자회사에서 크레딧 조회를 해 보더니 각각의 카드사에 전화를 하여
제 카드엔 와이프를 와이프 카드엔 저를 Add하라고 조언을 하던데

Add하는것이 크레딧 점수 향상에 도움이 되는지 아니면 각각 다시
신청하여 각각 독립적으로 두개씩 가지고 사용하는 것이 좋은지요?

감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 4/21/2008 11:36:39 PM
내 보통 미국에서 오랜전부터 가족들의 크레딧 향상을 위해서 가족의 크레딧에
authorizer user 하여서 add 하는 게 있습니다. 물론 크레딧 향상을 위해
권유를 했었구요 하지만 최근들어 이 장점을 융자회사에서 상업화 시키는 바람에
은행과 크레딧국 에서 제도를 바꾸고 있습니다. 올해 10월정도에 3 Credit Bureau에서 새로은 시스템을 도입해서 authorizer 카드는 점수를 계산할때 아무런 효력이 나오지 않게 한는 것이죠

간단하게 크레딧을 아무것도 없는데서 어는정도 괜찮은 크레딧을 만드는법을 알려 드린다면

하나두 없을경우 capital one에서 no credit을 상대루 $200 정도에 크레딧 카드를
만드셔서 시작 하는 경우 혹은 BOA에서 300 불 디파지 하시구 크레딧을 만드는 경우가 있습니다.

그렇게 시작 하셔서 한 6개월 에서 1년동안 쓰고 같으시면서 한도에 35% 이상 넘어가지 않게 하시구요.

그런후 메이저 뱅크 크레딧 카드를 3개 정두 더 만드시고요 (citi, BOA)그리고
메시 백화점 가셔서 물건 사시면서 직접 신청 하시면 한도 높은게 잘 나옵니다.

그렇게 2년 이상을 잘 쌓아 가신후 자동차를 본인 이름으로 론을 받으시고
나중에 집도 장만 하시면은 5년이상 히스토리를 쌓으시면 좋은 크레딧을 만드실수 있습니다. 자세한 것을 저희 홈페이지 크레딧 상식을 통해서 점수가 어떻게 계산이
되는 지 참고 해주세요

마지막으로 물론 부부가 같이 여는 joint 어카운트를 열면 두분한테 다 영향이 가서 좋지만 반대루 한분이 실수 하면 두분다 안좋기 때문에 장단점이 잇습니다.
그리고 크레딧을 각각 따로 쌓아가시는 것을 권해 드리고 싶습니다.