Q.메디케어 자격요건

지역California 아이디hjk****
부모님 연세가 79세,75세 이십니다.
미국에 부모초정으로 오셔서 영주권 받으신지는 7개월가량됩니다.
메디케어 신청하실 수 있는지 알고 싶습니다.
또한 부모님 친구분도 65세가 넘으셨는데 미국에 오신지 1달정도 되셨고 지금 영주권 신청들어가 있는 상태이십니다.
이분들도 메디케어 신청하실 수 있는지 궁금합니다.
전문가님의 답변부탁 드립니다.
감사합니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 10/8/2018 6:47:16 PM

모두 자격이 안됩니다.
자격이 될려면 일단 입국후 5년이 지나야 됩니다.
늧은 나이에 이민와서 직업도없고. 세금낸 기록이 전혀 없어 자격이 안되며
미국인들이 열심히 일해서 낸 세금으로 운영되는 메디케어는
자격이 안되는 사람들에게 혜택을 주지 않습니다.

한가지 유일한 방법은
한국 국민연금을 취소하지 않고 이민을 왔다면
미국살면서 몸이 아플땐 한국에 나가서 병원 치료를 받고 오면 됩니다.

이 방법은 메디케어 혜택을 받지 못하는
미국거주 한국 노인분 들이 선택할 수 있는 유일한 방법이며
늧게 이민오신 한국분들이 거의 대부분 그렇게 하고 있습니다

h**851**** 님 답변 답변일 10/14/2018 6:33:04 PM
안녕하세요
메디케어를 전문으로 하는 에이전트 입니다
연락주시면 무료상담 신청 도와드립니다.

k**tha**** 님 답변 답변일 11/9/2018 6:21:58 AM
메디케어 자격이 없으면
돈을 내고 살 수는 있지요