Q.융자거절시 에스크로 디파짙머니 찾는법

지역California 아이디j**sicavicto****
주택을 구입하려고 융자 신청(No인컴으로)하고 Pre Approval서류도 받고 rate 보고 있었는데 론오피스에서 인컴이 없어서 융자를 줄수 없다는 서류를 받았어요. 중개인분께 통보했더니 셀러쪽 에이전트에게 알렸다고 합니다.
셀러쪽에서는 에스크로에 제가 디파짙한 돈(7,500불)을 돌려줄수 없다고 하는것 같아요.어떻게 해야 하나요?
셀러가 싸인안하면 1년이고 에스크로에 돈이 묶여 있을수도 있다는데요. 도와주세요.

김영자 님 답변 [주택/부동산] 답변일 7/30/2008 6:07:49 PM

지난 몇달동안 모기지 시장이 흔들리면서 노인컴 융자를 허용하는 은행들 규정이 너무 까디롭습니다. |또 마지막 순간에 안 나와버리는 것도 대부분의 은행들이 프로그램 자체를 없애 버려서 론 브로커가 융자를 얻어줄 곳이 거의 없어졌읍니다. 근간에 바뀔수 도 있지만 아직은 힘든 때입니다.

부동산 매매에 가장 기본은 계약서입니다. 계약서에 융자가 안나올 때에, 어떤조건과 기간에 근거해서 계약금이 어떻게 처리되는지 명기되어 있읍니다. 간혹 그래도 불명확한 경우라면 에스크로 회사에 속한 변호사가 계약금을 누구에게 줄것인지 결정하기도 합니다. 일단은 일을 도와주신 에이전트와 의논하시고, 명확치 않으면 에이전트의 지정 브로커에게 의논하는것을 권하고 싶읍니다
회원 답변글
o**ngeja**** 님 답변 답변일 7/23/2008 7:10:03 PM
바이어측 리얼터가 반듯이 바이어이게 100% 반환하여합니다.
혹, 셀러와 바이어 실수계약이라도,특히 융자거절라면 더더욱
돌려 받으십시요.
이런 시판 올릴때까지 맘 고생하셨을거라 감히 짐작이갑니다.
일단 내용으로 보아 비이어 리얼터가 무능력자 인거같습니다.
이런 것도 있는데...
셀러와 바이어 짜고 1/2 나누어 같는경우도 있는데요.
문제가 계속야기되면 전문변호사에게 조용히 의뢰하세요.
이래서 미국 좋은나라입니다.