Q.이런경우 은행 거래를 해도 되는 건가요?

지역California 아이디n**ppa2****
제가 8~ 12여 년 전에 진 크레딧 빚중에 4군데가 퍼브릭 레코드로 넘어 갔고, 2군데 정도 컬렉션( 이것도 거의 10년 가까이 되었음) 에 넘어 간것도 있는데요~

크레딧 카드를 거의 10년 가까이 안쓰다가 3~ 4년 전 부터 쓰기 시작해서 꼬박 꼬박 갚아 나갔더니 크레딧 점수는 690~ 710 점 정도로 그리 나쁜 편은 아닌듯한데.... 하지만 여전히 퍼블릭 레코드에 컬렉션때문에 은행에 예금을 하지 못하고 있어요.

왜냐면 7~8 년 전에 카드 회사가 (아마도 켈렉션) 은행 구좌로 부터 $5,000 을 차압해 갔기 때문이에요

그래서 질문..

1. 카드 빚은 7년이 지나면 없어 진다던데 왜 아직도 10여년이 넘은 퍼블릭 레코드가 없어 지지않죠?

2. 퍼블릭 레코드가 있으면 페이롤도 차압해 간다는데 사실인가요? 저는 현재 2 년째 다니는 직장 포함, 4~ 5년째 체크로 페이를 받고 있는데 아직 차압은 들어 오지 않았는데 불안해서요~~ ㅜㅡ

3. 이런 경우에 제 페이롤을 은행에 디파짓 하면 안되는 거죠? 언제 예금한 돈을 차압해 갈 지 모르니까요~

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/24/2008 1:28:59 PM
1. 카드 빚은 7년이 지나면 없어 진다던데 왜 아직도 10여년이 넘은 퍼블릭 레코드가 없어 지지않죠?

보통 7년동안 남아있지만, 지불하지 않은 TAX-Line은 15년까지 남아있습니다.
그리고 카드기록은 charge off가 되고 난후로 7년동안 남아있게되므로 언제 charge off됬는지 확인하셔야 합니다. ,BK Ch.7,10,13 은 상황이 종료된다음부터 10년동안 남아 있습니다.

2. 퍼블릭 레코드가 있으면 페이롤도 차압해 간다는데 사실인가요? 저는 현재 2 년째 다니는 직장 포함, 4~ 5년째 체크로 페이를 받고 있는데 아직 차압은 들어 오지 않았는데 불안해서요~~

퍼블릭 레코드-재판 판결에 대해서 알아보셔야 합니다. 일정부분에 차압할수 있게 판결이 났는지에 대해서요