Q.자녀들이 받는 수당

지역Georgia 아이디k**he****
안녕하세요
남자 아이 둘 두고 있는데 ,얼마전 남편이 병으로 사망했어요. 저는 한국에서 온지 10년이라 직업이 없었어요. 지금은 공부를 하고 있어요.(직업때문에)
그래서 정부에서 18세까지 아이들을 위해서 돈이 나오고 있읍니다

질문은 제가 재혼을 할경우에도 계속해서 아이들이 정부에서 보조 받을수 있나요?
아이들을 다 데리고 재혼을 권유해서 생각중입니다

감사합니다

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 3/4/2019 2:53:53 PM
재혼하시는분이 이제 아이들의 보호자가 될테니 그분수입이 적정수준 이상이 된다면 못받지 않을까요.. 정확한건 소셜국에 한번 가셔서 여쭈어보는게 좋겠읍니다. 남편분 사망후 아이들과 열심히 살아오신 질문자에게 행운을 빕니다.