Q.F1 소유자의 멕시코 출입국

지역California 아이디m**304****
수고하십니다.
현재 f1(2015년12월 만기)소유자 입니다.
2011 .12월 22일자로 sevis가 complete(담당자 말로는 transfer가 되는 complete이 있고 안되는complete이 있난데 저는 transfer가 안되는 complete으로 됐다고 합니다.) 되었습니다.
이상황에서 다른학교의 i20(3월5일 시작)와 sevis 를 다시 받아 2월12일경 멕시코를 다녀올 예정입니다.
지금의 상황에서 출입국시 문제가 있는지 궁금합니다.
감사합니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/27/2012 1:43:46 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

네, 현재 다른 학교의 initial I-20 와 SEVIS 를 받아서 멕시코 갔다오시는 데 문제가 없습니다.

간혹 입국 심사가 까다로워지는 경우가 있는데 잘 상황 설명 하시면 큰 문제없이 입국 가능하실 것으로 판단됩니다.

따로 멕시코 여행을 하실 것이 아니시라면 도보로 국경을 넘어갔다 오시는 편이 시간을 절약하실 수 있습니다. 멕시코 국경에 미국쪽에 Public 주차장이 있으니 그곳에 주차하시고 넘어갔다 오시면 됩니다.

가실 때는 꼭, 비자, 여권, I-20, SEVIS 가입영수증 지참하시고 약간의 수수료가 있으니 한 $20 정도 지참하시면 됩니다.

기타 문의 사항은 언제든지 이메일이나 전화로 문의주시고 기타 학교 수속에 필요한 부분에 도움 필요하시면 언제든지 연락주세요~