Q.in-state 학비적용 !

지역California 아이디j**h19****
켈리포니아와 네바다 접경지역에 살고 있습니다.
회사는 켈리포니아에 있고 40분거리 네바다에 거주와 아이들 학교를 보내고 있는데...이제 대학갈 아이들이 11학년 10학년 둘이라 대학을 켈리포니아로 보내려하고 인컴세금을 켈리에서 내기에 인스테잇 학비 적용을 받기 위해서 켈리회사에 다니는 남편을 회사 주소로 거주이전하고 운전면허증도 켈리로 바꾸어야 한다고 하는데...남편만 그리 하면 되는지...저희와 같은 경우 인스테잇 학비적용을 받기위해 어찌 하면 되는지 궁금합니다.
네바다에선 콘도렌트로 거주하고 있습니다.
전문가님의 답변 기다립니다.감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/17/2013 7:34:07 AM
학생이 타주에서 고등학교를 졸업하기 때문에 자동으로 instate는 되지를 않고 별도로 Instate tuition 신청을 해야 합니다. 판단은 각 학교의 담당자가 임의로 하며 학생이 타주에서 졸업한 경우 매우 까다롭게 굴 수가 있습니다. 신청을 할때 요구하는 서류들을 완벽하게 갖추어 제출하도록 하세요.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 9/13/2013 8:58:04 AM
여기저기 돈 애끼고 최대한으로 혜택을 받으시려고 하지 마시고 당장 캘리로 이사가시고 애들 학교 옴기세요. 법이란 바꾸면 되기 때문에 지금 사시는 형태로 in state 가 될지 몰라도 나중에 바뀌면 어떻합니까? 하지만 아빠가 캘리에서 일하고 캘래 고등학교나오면 아무문제 없는데 왜 그렇게 하시려고 하나요? 요즘 캘리에 주정부 적자가 많아 누가 압니까? 집을 팔고 사고 하지 않으셔도 되는데 왜 이사 를 않가시려는지요?