Q.한국에서 받는 소셜 연금

지역Korea 아이디a**antakk****
한국에서 소셜연금을 2017년 12월 신청해서 (생일이 1월1일생) 2018년 5월인가 6월인가부터 통장으로 입금 되기 시작 햇습니다.
그런데 2019년 2월부터 입금이 되지 않아 이리저리 알아 봣더니 생일되기전에
SSA-7182 다시써서 신청해야 댄다해서 다운 받아서 작성해서 필리핀 마닐라 사무실로 이메일로 4월달에 보냇는데 아직 까지도 이타저타 회신도 없고 이메일 보내도 답이 없는데 이럴땐 어떻게 해야 하는지요.처음신청해서 담당자통화할때 1년에 한번 매년 신청 한다는 말도 없엇습니다.
어떻게 해야 하는지 자세한 답변 부탁 드립니다.
한국입니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 9/19/2019 1:29:10 PM
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf

"The Social Security Administration outlines its payment policy for those residing outside the U.S. in its publication “Your Payments While You Are Outside the United States.”

사회 보장국 (Social Security Administration)은 미국 이외의 지역에 거주하는 사람들에 대한 지불 정책을 “미국 이외의 지역에 지불하는 경우” 에 나와 있습니다.

Social Security sends recipients living abroad a questionnaire every one or two years (the frequency depends on age, country of residence and other factors) to confirm they remain eligible for benefits. Failing to return the questionnaire (Form SSA-7162-OCR-SM) will halt your payments.

사회 보장국은 해외에 거주하는 수령인에게 1 년 또는 2 년마다 (빈도, 거주 국가 및 기타 요인에 따라 다름) 설문지를 보내 혜택을받을 자격이 있는지 확인합니다. 설문지 (양식 SSA-7162-OCR-SM) 를 반환하지 않으면 지불이 중단됩니다.

한국은 매년 ; “Every year for Korea” P22 on “Your Payments While You Are Outside the United States.”
If you have other questions, it’s best to review the Social Security publication “Your Payments While You Are Outside the United States.”
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf 참조 하세요.

If you are calling about a pending claim for Social Security benefits or other non-claim issue,
call +1-410-965-2356.

If you are receiving or are already entitled to Social Security benefits and wish to contact us, use the numbers shown below. You will need to look at the last two digits of your Social Security
claim number in order to determine which number to use.

사회 보장 번호의 마지막 두 자리 에 해당하는 전화번호를 사용 하시어 문의 하십시오.
Last Two Digits Are: Phone Numbers Are:

between 00 and 24 +1-410-965-9418
between 25 and 49 +1-410-965-6517
between 50 and 74 +1-410-965-8064
between 75 and 99 +1-410-965-8036 "
a**el3471**** 님 답변 답변일 10/9/2019 1:20:13 AM
SSA- 7162를 님이 다운받아서 기록해서 마닐라로 보내는게 아니라요. 소셜오피스에서 직인 찍힌 원본SSA-7162서류를 님한테 우편으로 보내주면, 그걸 받아서 기록해서 그서류와 동봉된 미국주소 Wikes-Barre, PA로 보내야한대요.한국에서 소셜베내핏 신청할때 영문으로된 한국주소를 썼으면 집으로 SSA-7162서류가 왔을텐데요.만일 님이 그서류를 받지 못했다면 아마도 소셜 온라인 사이트에 주소가 틀리게 되어있어 님이 우편물을 받지 못했을수도 있어요. 필리핀 마닐라에 있는 소셜 오피스에 이메일을 보내서 Form SSA-7162 를님한테 보내달라하고, 주소도 정확히 적어서 확인해달라고 하세요. 오피스 이메일주소는 다음과 같아요.
FBU.Manila@ssa.gov

보내실때 한메일같은 메일은 거기서 스팸으로 처리되기 때문에 gmail 같은 미국메일을 이용해서 보내세요.
메일내용에 님의 ( last name, First name, date of birth, place of birth, SSN number, address, email, contact phon number)를 포함 꼭 영문으로 기록해서 보내야 거기서 답장을 해준다네요.매년마다 SSA-7162를 12월전까지 미국으로 보내지 않으면 다음해2월부터 베네핏이 중단된대요. 한국영문주소가 좀 까다로워서인지 마닐라 소셜오피스에서 일을 잘못해선지 기껏 주소를 정확히 적어보냈는데도 소셜 온라인 사이트보면 엉뚱하게 써있는경우도 있어요. 꼭 님의 영문주소가 제대로 되어있나 소셜 오피스에 확인해보세요. 그리고 올해2019년10월6일부터 마닐라 소셜오피스 전화가 바뀌었대요.
새로 바뀐 전화번호는 (+63 2)5301-2000 이래요.