Q.켈그랜트 문의드립니다.

지역California 아이디h**10240****
저는 이번에 대학에 입학한 자녀를 둔 엄마입니다.

다름이 아니라 이번에 펩사와 캘그렌트를 받게 되었는데 펩사는 2학기로 나뉘어

나왔고 켈그랜트는 3학기로 나뉘어 나왔습니다.

저희 아이 학교가 3학기라 그런것 같은데

여름학기는 힘들것 같아서 쉬게 되면 켈그렌트는 어떻게 되는건가요?

지금 3학기로 나뉘어 나온것을 2학기로 나누어서 받을수 있을까 싶어서

문의 드립니다.

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 9/27/2013 12:17:55 PM
걱정 할 것 없습니다.
사용하지 않은 것은 다음에 쓰면 되는 것입니다.
h**10240**** 님 답변 답변일 9/27/2013 12:56:34 PM
그럼 여름 학기 수업을 않듣게 되면 그 켈그랜트를 그 다음해에 사용할 수 있다는 건가요?

그 해에 사용 않하면 없어지는거 아닌가 싶어서요.

다음 해에는 다시 신청해서 받는데 전년도 캘그렌트를 포함해서 받을 수 있다는 얘기 인지........

제가 학교에 문의해서 2학기로 나누어 받고 싶다고 하니까 않된다고 하네요.

제가 영어가 않되서 더이상 물어보지 못했는데 정확한 답변 부탁드릴게요.

미국에 온지는 3년 된지라 모르는게 많아서 죄송합니다.

빠른 답변 부탁 드릴게요~~
4**ki**** 님 답변 답변일 9/27/2013 1:32:49 PM
그랜트를 받을 수 있는 총기간이 있습니다.
대학은 보통 총6년(전에는 4년) 까지 안에서 그 그랜트를 사용합니다.
전년에 않 사용했다고 이듬해에 두배로 주는 것은 아닙니다.