Q.college Application

지역Connecticut 아이디h**nhwa7****
저희 딸이 하이스쿨 시니어 입니다. 추방유예승인(DACA)받았는데 어플리케이션 작성할때 DACA라고 써도 되는지,
이번주 금요일까지는 보내야 한다고 하네요
Selet your citizenship status
List citizenship
Currently held United States visa란에는 뭐라고 표기해야할지
Specify other Visa type 은 꼭 표기해야 한다고 써있구요
Visa Number 꼭 표기 해야 하구요
Date issued
Month, day, Year 이렇게 양식이 되어 있는데 어떻게 해야 하는지
도움 부탁드려요.
옆 사이드에
DACA Ststus
Applicants who are currently in the DACA Status (Deferred Action for
Chilldhood Arrivals) will need to select "other" for your citizenship
status. List your citizenship and select "other Visa type"from the
currently held United States visa selection.
Since deferred action does not provid an individual with lawful status
please complete the rest of the fields.
꼭 부탁 드립니다

회원 답변글
rai**** 님 답변 답변일 10/23/2013 11:13:57 AM
많은 분들이 오해를 하시는 것 같은데 DACA 는 신분변경된게 아니고
추방유예된것이기에 신분은 서류미비자 그래로 입니다.
칼리지 어프리케이션 인스럭션을 잘보면 체류신분 묻는 곳에 어떻게 하라고 자세히 나옵니다.
위에 보니 신분상태(Citizenship statue) 에 other 을 클릭하고
비자질문란에도 other 를 선택하라고 적어놨네요.
만약 잘 모르면 지원하는 학교에 이메일이나 전화를 걸어서 물어보면 아주 자세히 잘 가르쳐줍니다.
지원서쓸때 모르는 부분을 체크해놓고 서류미비자라고 부끄러워마시고 꼭 물어어보고 하시는것이
나중에 변경사항 수정하는것보다 훨씬 낫습니다.
좋은 결과 있기 바랍니다.