Q.쇼설 연금에 대하여

지역California 아이디w**tori****

안녕하세요  saa 연금에 대하여  질문 입니다

4월15일이면  62세가 돼는데     지금 3월에  미리가서 신청 할수 있나요

꼭 4월 15일 지나서  신청 해야 돼나요

감사 합니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/12/2020 2:55:20 PM

 '415일이면  62세가 되는데'

가장 빨리받을 수있는 혜택은 62 세인  ,

예를 들어, 4월에 62 세가되면 혜택은 5  (first  full month)  시작하여 1   (4 개월 )  신청할  있습니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/12/2020 11:39:43 AM
최소 3개월 전에는 신청하라고 하더군요. 아마 준비하실게 좀 있으셔서 시간이 좀 걸리실 수 있을 겁니다.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/12/2020 3:09:28 PM
예외) 달의 첫째 날이나 둘째 날에 태어났다면 그 달에 혜택 수령을 시작할 수 있습니다.
4 월 1 일 또는 2 일에 태어난 경우, 사회 보장국은 3 월 31일 또는 4 월 1 일 에 62 세인 것으로 간주합니다.
혜택은 4 월에 시작되어, (4개월전의) 12 월에 혜택을 신청할 수 있습니다.

https://www.ssa.gov/planners/retire/applying3.html- - - ->>> 참고하세요.
“The earliest date you can apply is four months before you want your benefits to start.”