Q.저같은 경우 어디 주에 실업수당을 신청해야하나요???

지역New York 아이디b**o****

미국에 온지 몇년안되서 저같은 경우 어느주에 실업수당을 신청해야하는지 궁금합니다

2019년 3월부터~7월까지 캘리포니아에서 개인집에서 캐쉬를 받고 청소를 했어요

그뒤 뉴욕으로 이사를 했고, 뉴욕에서 2020년 2월~3월초까지 구직을 하려 면접을 봤습니다

한곳에서 1차 면접된 후, 사장님 면접을 남긴 상황에서 코로나 사태로 행정명령이 떨어져서 회사에서 2-4주 뒤 코로나 사태를 보고 다시 면접을 보던지, 일을 해야하는 상황이라면 다른곳을 면접 보셔야될거 같다는 메일을 받았습니다

텍스보고기간인 2020년 3월달에 뉴욕에서 회계사께 캐쉬로 돈을 받았고, 개인집 청소로 일했다고 말했더니

self employed로 텍스 보고하면 된다고해서 클리닝 업종으로 텍스 보고를 했고요

일한 기간이 짧아서 $14000정도 했습니다

그때 일한 곳이 캘리포니아라서 캘리포니아에서 일한것으로 보고 했고요

제가 궁금한것은 2019년 8월에 뉴욕으로 이사와서 현재 사는 곳은 뉴욕이지만 일한 기록이 없고 면접만 보고 일은 안해서 페이롤 받은것도 없는 상태이구요, 2019년 3월~7월까지 캘리포니아에서도 120일정도만 일했던 기록만으로 self employed로 텍스보고한 경우 어떤 실업수당에 해당되며, 어느주에 신청을 해야 맞는것인가요????

저는 실업수당을 받을 수 있을까요?

영어도 못하는데 직장 취직도 보류되서 너무 힘드네요

회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 4/1/2020 9:51:31 AM
"일반적으로 기록된 기본기간 소득 (base period wages) 이있는 주에서 혜택을 신청할 수 있습니다. 선택한 주가 지불하는 주 (paying state) 가됩니다.
지불 주는 해당 주 규칙에 따라 실업 수당 신청을 처리합니다. 지불하는 주에서는 다른 주에 임금 기록 (기입된 정보에 의하여) 을 이전하도록 요청합니다. 그런 다음 주정부는 다른 주정부의 임금을 합한 후 해당 주법에 따라 혜택을받을 수있는 충분한 임금을 받았는지 여부를 결정할 수 있습니다."