Q.자영업자 실업수당

지역California 아이디b**g****

부부운영 세탁소입니다

ca edd 에서 실업수당 $ 0 라고
나옵니다 자영업자도 가능하다고 해서
신청했는데 않나온다고하니 이의를 신청해야 하나요 ?
이유를 알아볼수는 있는지 ?  세금보고는 해마다 했습니다
연방정부에서라도 ($600.00) 나오나요?
답을 부탁합니다

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/8/2020 11:46:34 AM
자영업 및 독립사업자 분 들이 신청하신 경우 대부분의 대상자들이 Weekly Benefit Amount가 0로 나오고 있는것 같습니다. 실업보험수당 즉 UI(Unemployment Insurance)는 개인에 국한 되있는 방침인데 이번 코로나 바이러스로 인한 재난으로 인해 특별 프로그램을 신설하여 신청을 할수 있게 예외조항을 추가 했지만 아직까지 자영업 및 독립사업자 신청자들에 대한 정확한 지침이 나와있지 않다고 합니다. 즉, 자영업 및 독립사업자들의 주정부 Benefit은 없지만 연방정부로 부터 받는 $600불의 혜택을 부여하게 될 것인지에 대한 내용을 검토 중으로 알고 있습니다. 현재 나와있는 지침은 기존에 UI 혜택을 받은 신 분들이 정해진 기간의 혜택을 다 받으시고 현재 Claim Balance가 0 인 경우에는 연방정부의 혜택을 부여한다고 하니 자영업, 독립사업자 분들의 경우 0로 표기가 되더라도 혜택을 받으실수 있지 않을까 하는 기대가 있으니 일단 기다려 보심이 좋을듯 합니다.
b**g**** 님 답변 답변일 4/8/2020 2:28:50 PM
감사합니다