Q.자동차 리스

지역California 아이디i**andso****
자동차 리스는 어떤 경우에 사는것보다 유리할까요?
리스시 주의할점은 어떤것이 있을까요?
감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/24/2009 8:40:52 PM
저도 필요에 의해서 자동차를 리스할까를 고민한적이 있습니다. 일단 관건은 자동차 리스시에 1년당 허용된 마일리지를 잘 알아보셔야 합니다. 보통 $10,000-$12,000정도 이며 주로 직장의 출퇴근이나 자녀 라이드등의 제한된 목적으로 적은 주행거리를 가지시는 분들이 유리한 플랜입니다. 또한 특히 자영업자분들의 경우 텍스상의 혜택떄문에 리스를 선호하시는 분들도 있습니다. 고급차의 경우 차량의 기본적인 엔진오일 체인지와 정비가 포함되어있는 경우가 있습니다. 이사항도 고려대상입니다. 여러 경우에 맞으시면 리스도 좋은 선택은 될수 있습니다. 저의 전문분야가 아니므로 이쯤해서 답변을 마치고 추가질문은 가정.라이프로 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 8/23/2009 12:15:22 PM
평소에 님이 차를 타는 용도가 무엇인지가 중요합니다. 출퇴근용과 장보는 용으로만 쓰시는지......아니면 비지니스용으로 마일리지를 얼마나 쓰시는지가 중요합니다. 차가 2대일 경우...한대는 리스...다른 한대는 사셔서 유용하게 쓰실수 있습니다. 사시는 지역에 따라서 다르지만.....일년에 대개의 경우 12,000 마일이 기본입니다. 이럴경우 하루에 약 30마일 내외를 달리셔야 하는데....잘 계산해 보시기 바랍니다. 저같은 경우는...하루에 일하러 왔다갔다하면 거의 80마일을 씁니다. 이럴경우는 리스를 하시면 불리한경우입니다. 참고 하십시오.
c**lia**** 님 답변 답변일 8/23/2009 12:27:40 PM
대개 비지니스용으로 리스를 많이 합니다. 손님을 자주 만나다보면 차도 가끔씩 바꾸어 줄 필요가 있습니다.
차를 다운페이 없이 매월 페이먼으로 타실 수 있습니다.
몇 년 계약에 마일리지는 얼마나 타시는 지 정확히 산출하시는 것이 좋습니다. 오버마일이 되면 추가 비용을 더 내셔야 합니다.(대개 마일당 25센트 추가)
e**yon**** 님 답변 답변일 8/23/2009 1:38:47 PM
마일리지 오버하지말자