Q.미니밴 구입

지역California 아이디i**andso****
미니밴 하나를 구입할까하는데 아는사람이야기로는 carmax에가서 1년정도된 차를 사는것이 가격도 좋다고 하는데 요즘 중고차 가격이 비싸지 않은가요?

오히려 새차를 0% rate 하는곳을 찿아 구입하는것이 낫지않을까요?

감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/24/2009 8:36:20 PM
이곳에 질문을 올리셨기 때문에 일단 답변을 드립니다. 미니밴의 경우 그리고 중고차의 경우 구입시에 1-2년된것은 신차와 비슷한 가격대를 유지하는게 보통입니다 (아래 네티즌이 답변을 주셨습니다). 새차를 0%이자율로 구입가능하다면 그렇게 하시는게 나을듯 합니다. 그렇지만 0%구입으로 융자가 가능하려면 크래딧 점수도 상당히 높아야 하고 여간 까다롭지 않습니다 (최근 자동차를 구입하신 손님한 분이 이자율을 2.9%받았다고 하시더군요. 제생각에는 이 이자율이 아주 좋지않나 싶습니다 ). 그래도 새차를 구입하신다면 www.kbb.com으로 가셔서 옵션에 따르는 시세를 체크해보시거나 아니면 예를들어 노인층의 인구가 많은 딜러에서 내년 모델이 나오는 9월전후의 시기에 쇼핑을 하시면 어떨까 합니다. 저도 과거에 이방법으로 자동차를 구입한적이 있습니다. 제 분야가 아니기 때문에 전문가적인 의견은 답변을 못드려서 죄송하고 필요하시면 가정,라이프면을 이용하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 8/21/2009 8:07:46 PM
차하고 집은 정말 운이 맟이야함.
중고차도 잘고르면 문제가 없지만..
새차도 잘못 만나면 고생고생. (이것은 bmw lexus mercedes ect )모든차종 적용

저같으면 절대 새차..(일단 모든면에서 해방 워런티 )--보험료가 풀 커버 관계 등등부담이오시면 ---------------
매년 10월말쯤이면 신년차 나올때 신년차를사시던지 아니면 그때 당해년차 딜을하심 싸게 구입할수있음 --아니면 리스가 편함..

아니면 동네에 다니다가 주유소 정비소에 for sale 5 년 이상됀차 저렴하게 구입 (고장나면 즉각대체해줌 )
x**al**** 님 답변 답변일 8/23/2009 12:42:08 PM
중고차의 경우......성능대비 새차 가격대비.....가격이 저렴하게 되려면...적어도 3년정도 된차가 유리합니다. 님 말씀대로 일년정도 된 차는....미국차 말고는 새차가격과 별 차이가 없습니다. 혹시라도 새차가격과 차이가 많이 난다면...그건 좀 다시 생각해 보셔야 합니다. (사고가 났을가능성에 대해서.) 님 말씀대로 차라리 요즘 좋은 가격과 좋은 이자율로 새차를 구입하시는것이 더 나을듯 합니다.