Q.리파이낸싱과 자동차 리스

지역California 아이디i**andso****
리파이낸싱전에 자동차를 사는것이아니라 리스를 하면 어떤가요?
자동차 사는것처럼 리파이낸싱에 불리할까요?
감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/19/2009 6:01:15 PM
리스의 경우도 월마다 페이먼트를 내게 되므로 부채로 간주됩니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 8/19/2009 6:29:35 PM
대단한십니다 곽선생님
어제도 질문에 충실히 답변하시든데.
비슷한질문에 또 성실한답변을.
부럽슴..
e**ckye**** 님 답변 답변일 8/21/2009 11:59:03 AM
이런 질문에 대한 답변은 공인회계사나 융자전문가같은 해당 직종의 전문인이 답해야 하는 것 아닌가요?
물론 위의 분이 잘 알고 있다고해도 공신력을 얻으려면 그리 해야 하는 것 아닌가 생각합니다.

반대로, 어느분이 부동산에 대한 질문을 했는데, 어떤 의사선생님이 답변을 했다고 가정을 하면.,, 아무리 그 의사분이 부동산에 대해 아는 것이 많아도 공신력이 떨어지는 답변이 되는 것과 마찬가지 일겁니다.

그리고, 위의 답변 또한 질문에서 벗어나지 않았나 생각됩니다.
s**rt12**** 님 답변 답변일 8/22/2009 1:08:50 PM
네 확 실 한 부 채 입 니 다
리 스 는 절 대 하 지 마 세 유
제 가 해 본 결 과 입 니 다