Q.online 증권회사의 bankruptcy 우려

지역California 아이디c**ngmi****
안녕하세요? 저는 e*trade online 으로 주식 투자를 하는 사람입니다. 그런데 e*trade bank 가 너무 많은 악성모기지에 투자를 하여 어떤 analyst 는 내년 초중반에 bankruptcy 하고 증권부분은 다른 회사에 팔릴것이라는 이야기를 했는데요.최근엔 또 e*trade 의 최고 투자자인 citadel 이란 회사가 120밀리언 의 주식을 약 2달에 걸쳐 처분한다는 뉴스이고 보면 좀 불안합니다. 만일 e*trade 가 bankruptcy 하면 online 으로 투자한 돈은 어찌되는 것인지 궁금합니다.

회원 답변글
e**yon**** 님 답변 답변일 8/16/2009 11:11:44 AM
날린다
daw**** 님 답변 답변일 8/16/2009 5:23:32 PM
우리가 그걸 알면 떼돈 벌었지. 너무 성급한 생각은 금물, 주식은 반 포기하고 하시라. 너무 돈에 억매이면 다 잃기쉽다. 천천히 서두르지말고. 뉴스에 민감하면 안된다. 그냥 놔 두어라. 언젠가는 올라간다.
e**yon**** 님 답변 답변일 8/16/2009 6:48:24 PM
아니 회사가 망하는데 무슨 주식이 올라가요 /?
회사망하면 쾅이지.
뉴스 듣고 주식 걱정할정도면 주식포기하시길 권해드림
뉴스는 언제나 맨마지막에 접하는 공공 정보라고생각하시면됌.,

개미들의 특징
항상 뉴스만 듣다가 망한다
기관의특징
뉴스이전에 먹을것 다 먹고 뉴스를 흘려보낸다

요즘 잘나가는 사모펀드에 투자하심이
요즘같은 경기 사모펀드가 젤좋음
그런데 그것도 인맥 없음 길도없음
i**thebes**** 님 답변 답변일 8/17/2009 11:21:37 AM
걱정 안하셔도 됩니다. E*Trade 회사 망하는것과 이회사를 통하여 사신 다른 주식들과는 완전히 별개의 문제 입니다. 단, E*Trade회사 주식을 사셨으면 문제가 됩니다. 또한 이회사은행에 저금을 하셨으면 미국 정부에서 $250,000까지 보장해 드립니다. 그러니 걱정을 안하셔도 될듯 합니다.