Q.차압수 이후 크레딧 도용 당한것 같습니다

지역California 아이디b**stoda****
작년에 와코비아를 통해 도요타 시에나밴을 구입했습니다.
그리고 올초 페이먼트를 못한 관계로 차를 압수당했습니다.
그런데 그이후 와코비아에서 주소변경을 이유로 크레딧 조화를 했고 또한 차를 구입했던 도요타 딜러에서 account change라는 명목하에 크레딧 조사를 하였습니다.
최근에는 아이오와에 있는 도요타 딜러에서 제 이름으로 26,000불가량 auto financing을 하며 다시 한번 크레딧을 조회했습니다.
도대체 뭐가 어떻게 된 영문인지 당황스럽고 걱정이 되는 상황입니다.
제가 어떤 상황에 처해있고 어떻게 대처를 해야할지 조언을 부탁드립니다.
감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/12/2009 7:47:18 PM
아마도 크래딧의 도용이 의심될수 있는 상황입니다. 이상황에서 권해드릴수 있는 방법은 바로 "security Freezes"를 신청하시는 것입니다. 이 프로그램은 저렴한 비용으로 선생님이 요청하거나 허가를 하시지 않을경우는 크래딧을 함부로 타인이 열어보지 못하도록 하는것으로써 소비자 보호국 (department of consumer affair)에서 제공합니다. 일단 만일 크래딧 도용의 피해자일 경우는 경찰리포트를 첨부하면 무료로 신청가능하며 (크래딧 평가기관들인 experian, Transunion, Equifax에 신청) 65세이상인 분들은 $5불 정도가 필요합니다. 크래딧을 일단 fereeze하거나 다른 어카운트의 오픈등 크래딧을 조회할 필요가 있을때 마다 부여된 pin code를 이용 사용가능하며 수수료가 부과됩니다. 자세한 정보는 LA카운티의 경우 dca.lacounty.org로 알아보시기 바랍니다. 참고하십시요..

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁