Q.주식을 사고 싶은데요...

지역California 아이디l**minyon****
1. 주식을 사고 싶은데, 어디에서 account를 open 하며, trade를 하나요?
2. 수수료는 얼마인가요?
3. 사야할 때인가요?
4. 영어가 짧아서, 한국말로 미국 주식에 대해 오늘의 상황을 분서해 주는 site는 있나요? 한국에서 주식을 해보았는데, 미국은 다르다고 하는데, 전문가들의 의견을 많이 수집하고 싶읍니다.
5.추천하실 종목은 있으신가요? 블로그에서 하나 받아 주시중입니다.

감사합니다.

회원 답변글
hig**** 님 답변 답변일 8/4/2009 7:50:24 PM
stem cell
Acn 강력추천
k**angchu**** 님 답변 답변일 8/4/2009 8:04:07 PM

저도 알고 싶었어요.

전문가의 답변을 기대합니다.

감사합니다.
hig**** 님 답변 답변일 8/4/2009 9:32:54 PM
일단 처음 시작하신분들은
은행에서 체킹 어카운트 오픈하신것처럼 주식 거래 계좌를 만들어야합니다
주식 거래 가격이 가장 저렴한곳이 scottrade.com 같은곳인데 ..처음 구좌를 일정 금액 이상 오픈유지하면 몇번은 무료로 해줍니다 ..그리고 거기 에보심 zip code란에 자기동네 우편 코드 넣으시면 로컬 오피스가나옵니다.. 아주 기초적입니다..

주식시장보다는 합법적인 대출사업이 요즘같은 때에는 수익률이 높지않나싶습니다.
가까운곳의 변호사 사무실이나 아님 회계사 사무실에 들리시면 대출사업 (크레딧카드회사와 연계한 )사업을 오픈하심이 수익율은 .........
4**ki**** 님 답변 답변일 8/5/2009 12:32:18 PM
영어에 능통하지 못하시면 간접투자를 권합니다.
주식을 해보셨으니 잘 아시는 사실대로, 주식은 분초를 다투는 정보를 먼저 입수하고 다양한 정보를 입수해야 하는데, 영어를 모르신다면 제한된 정보력과 제한적으로 통역해 준 것을 토대로 해야 한다면 이것은 경쟁력 없는 정보가 될 수가 많겠죠. 치열한 정보싸움에서 한발 늦는다면 주식에서 성공의 확율은 더 낮아지고 실패 할 확율은 높아지겠죠. 영어를 배우기 어려운 나이시면 안정적인 (주식형 저축 같은) 곳에 투자 하시는 것이 좋겠다고 거듭 말씀드립니다. 물론 돈이 많으시면 부로커를 이용하시는 것이 좋고요.
참고로 제가 이용하는 Wellsfargo Bank의 비용은 거래당 $19 이고, $25,000 이상의 line of credit loan, savings 등이 있으면 거래당 $5.99 입니다. panny stock의 거래는 $25 per each trade.
Ameritrade는 거래당 $9,99 씩 입니다.
사야 할 때??? 지난 3월 6일에 저의 주식은 반토막 았었는데, 지금은 본전 좀 더 됐습니다.
저점이었을 때에 제가 가지고 있는 주식에 투자 했다면 100% 수익이었겠지만, 장래는 어찌 알리요.
b**oon**** 님 답변 답변일 8/7/2009 3:09:52 PM
etrade.com을 나는 이용하고있습니다.
인터넷상으로 게좌를 오픈하면 됩니다.
아이디와 패스워드를 만들고 로그인한 후에 나타나는 창 안에서 결정한 품목을 원하는 수량만큼 구입하면 됩니다.
인터넷을 통하여 다큐먼트를 받을 수 있고 돈두 바로 다른 구좌에서 트랜스퍼 할 수 있고 아주 편리합니다.
지난 두달 동안 2배정도 주가가 올랐네요^^