Q.실업수당

지역Iowa 아이디h**61****

작년 졸업한 딸아이가 2019-11-부터 일하다 3월 코로나19 문제로 임시실업 상태가 되어 실업수당을 신청했더니 지난해 인컴을 볼때 1-5월까지 대학다닐때 학교에서 일헀던 인컴이 work study 프로그램이라 인컴으로 인정하지 않아 작년 일한것이이 너무 작아 실업수당을 받을수가 없다고 연락이 온상태라 다시 try헀는데 같은 결과가 되었습니다. Work study 도 taxable income  이라 텍스 리턴도 매년 하였는데 지금 와서 인컴으로 안 받아준다고 하여 실업수당을 못받고 있습니다.

작년 5월졸업해 2019년 택스리턴해 부모 택스리턴에 dependent로 되있어 이번년도엔 independent로 되어도 stimulus check 도 받지 못하는 상황이 되었는데 아무런 방법이 없는가요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/11/2020 5:27:23 PM

 “have worked and
earned a minimum amount of wages in work covered by UI in the last 15 to 18
months”
https://www.iowaworkforcedevelopment.gov/file-claim-unemployment-insurance-benefits
실업 수당 수령 자격 요건들 참고하세요.

“If you don’t qualify
for the stimulus check now based on your 2018 or 2019 tax returns, you may be
able to qualify to take the tax credit next year when you file your 2020 taxes
if your income meets the thresholds. You won't get a payment right now, but you
may be able to reconcile that on next year's tax return.” (cnbc.com) "
  “2018 또는 2019 세금 환급을 기준으로 현재 부양책을받을 자격이 없다면, 2020 세금을 신고 내년에 세금 공제를받을 있다. " 라고 하네요.

김영산 [연방사회보장국]