Q.추가실업수당600불에 대해서

지역California 아이디b**ket7****
제가 3월22일에 제 와이프edd를 신청해서 다 확인되고 돈을 페이했다고 편지도 오고 온라인에서도 확인이 되었습니다.
근데 처음에 edd신청 작성할때 와이프것이 처음하는거라 재난 public health for corona virus란을 신청하지 않고 그냥 slow down 되었다고만 선택했는데 추가수당600불에서 재외 되는걸까요?정말 궁금하네요.아니면 그냥 일반실업자도 혜택을 받는건가요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/10/2020 12:58:17 PM

 "목요일 개빈 뉴섬 주지사는 4 12 일요일부터 실업 급여를 받고있는 캘리포니아 근로자들이 주당 금액 외에 추가로 $ 600를받을 것이라고 발표했습니다"

"On Thursday, Governor Gavin Newsom announced
California workers receiving unemployment benefits will begin getting an extra
$600 on top of their weekly amount, starting this Sunday, April 12."(
krcrtv.com)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
p**mecapita**** 님 답변 답변일 4/10/2020 10:29:31 AM
EDD에서 4월9일 즉 어제 날짜로 새로 업데이트 된 지침을 발표했는데요 기존 Disaster Unemployment Assistance(DUA) 에서 Pandemic Unemployment Assistance(PUA)로 구체화를 시켰습니다. 당초 DUA 조항에서는 COVID-19 즉 코로나바이러스 사태로 인해 피해를 입은 대상자들 중 Slow Down의 사유도 접수를 할수 있다고 했는데 이번에 PUA 업데이트 된 세부지침에는 Slow Down에 대한 항목이 제외 되어 있습니다. PUA에 해당되는 항목을 아래 첨부하니 Link를 확인 해 보시기 바랍니다.
https://edd.ca.gov/about_edd/coronavirus-2019/pandemic-unemployment-assistance.htm
하지만 제 소견으로는 우선 신청을 해 보시고 접수가 되면 기다리시고 만약 불충분 하다면 EDD측으로 부터 연락을 받게 될 것이니 그때 담당관에게 설명을 해 보시는것도 좋은 방법 일것 같습니다. 더 자세한 문의는 213-738-7999로 연락주시기 바랍니다.