Q.대학학자금

지역California 아이디f**everon****
안녕하세요
저는 쌍둥이 딸을 둔 엄마 입니다'
지금아이들은 11 학년이구요
공부는 잘하는 편으로 들어갑니다
미국에 온지는 12 년 뒤었구요 시민권 다 있읍니다
현제 house income 은 약 십이만불이 조금 안됨니다
집은 아직 없어서 올 겨울이나 내년 봄에 사서 이사를 하려고 합니다.
올 겨울 뒤면 cash 가 십이만불 정도 모아지는데 아이들이 대학교 갈때까지
( 내년 3~4월) 집을 못사면 cash 가 있어서 융자가 되는지 안되는지
궁금합니다. 그리고 보고를 해야하는지 알고 싶읍니다
대답주시면 감사합니다.

노준건 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/1/2014 2:39:49 PM
학자금보조 신청서인 FAFSA와 CSS Profile에 현재 보유하고 있는 cash나 checking account, saving account 금액 등을 적어 넣는 항목이 있으므로 이 질문에 답변을 해야 합니다. 집을 사면 FAFSA만 요구하는 주립대학에서는 집의 equity인 12만불을 고려하지 않지만 CSS Profile을 요구하는 사립대학에서는 Equity 12만불을 계산합니다. 결론적으로 주립대학을 가면 집을 사는 것이 유리하고, 사립대학에 가면 집을 사나 안사나 마찬가지입니다.

노준건 [유학/교육>입학/학자금]