Q.자동차 판매 상담

지역California 아이디u**202****
자동차를 파려고 하는데요
5년융자에 2년남았거든요 페이먼트가..

그럼 자동차를 팔면 페이먼트가 사는 사람 계좌로 옮길수있나요?
합의하면?

그럼 그렇게 된다면 차값에 2년남은 페이먼트를 빼고
나머지를 차값으로 받는건가요?

회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 9/15/2009 10:53:44 AM
몇가지 방법이 있습니다. 일단....님이 먼저 님의 돈으로 은행에 남은 돈을 갚아버린후에....차량의 타이틀(차량의 출생증명서 같은) 을 은행에서 받은후에.....다른 사람에게 파실수 있습니다. 지금 은행에 남은 금액이 만불이고...지금현제 님의 차량 시세가 만오천불이면.... 님은 만오천불에 팔아서 오천불을 이익으로 가질수 있습니다. 간혹...차량의 시세가 은행에 갚아야 할돈보다 적거나 할경우도 있습니다. 참고 하시구요. 두번째 방법으로는 님의 차를 살 사람을 구한후에.....은행에 남아있는 갚아야 할 론 금액을 다시 차를 사려는 사람앞으로 융자를 얻는 방법입니다. 이경우는 님이 먼저 돈을 들여야 할 일이 없긴 하지만.....은행측에서 차를 사려는 사람의 신용을 조회하므로...이에 적합한 사람이어야 합니다. 은행측이 까다롭게 굴면...아무래도 일이 힘들어질수도 있습니다.
c**lia**** 님 답변 답변일 9/15/2009 3:06:46 PM
남은 payment을 다 갚은 후 명의 변경 하실 수 있습니다.
궁금한 사항이 있으시면
JJ Grand Motors, Ray Jo 213-703-7948 로 연락주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.