Q.저렴한 이사짐 센터 정보를 주시면 감사하겠습니다.

지역California 아이디a**rewahn40****
안녕하세요.
부득이한 사정으로 플로리다 올란도 지역에서 캘리포니아 L.A.(북쪽)로 이사해야만 합니다. 많이는 아니어도 일반 가정에서의 가구, 침구류들이 다 있는데 이사를 저렴한 비용으로 할 수 있는 정보를 주시면 감사하겠습니다.
40" container 정도를 사용하여 이사하는데 이사짐을 올란도에서 기본 포장해서 실어주고 L.A.새로운 거처 까지 배달해 주고 짐을 집안으로 들여다 주는 등의 이사 서비스를 어떻게 계산해야 하는지요 ? 서로가 짐을 크기나 규모를 안보는 상태에서 이사짐 센터 에서 어떻게 합리적인 가격 계산을 하는지요 ? 이사 시점을 올해 11월초에서 11월15일 사이 계획입니다.
감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/16/2009 4:18:55 PM
오래전에 다른곳에서 답변을 달았던 기억이 있습니다. 동부에서 서부로 오신다면 일단 서부와 동부에 동시에 지점이 있는곳을 알아보시고 (업소록에서 찾으시거나 아니면 이곳 중앙일보 웹사이트의 한인업소록을 이용하십시요) 특히 실제로 이사짐이 얼마만에 도착을 하게되는지 그리고 파손시의 배상규정과 보험가입 여부등을 알아보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
a**sia38**** 님 답변 답변일 9/15/2009 10:58:12 AM
이삿짐 센타에 큰 짐들만 불려주면 견적이 얼마인지 다 이야기 해주거든요
오래된 물건들은 차라리버리고 여기서 다시 사는것이 더 싸게 치는 수도 있어요
저는 조지아에서 CA로 이사오는데 여려군데 견적 받아보았는데
고려통운이삿짐에서 가장 저렴하고 빠른 시간내 야무지게 포장도 잘해 주었던것 같애서 추천해주고 싶네요
한번 문의해보셔요 전화번호는 잘.기억이 안나네요..
혹시 조지아주에서 이사한 사람이 추천해줬다고 하면 좀 더 싸게 해줄려나요?

a**rewahn40**** 님 답변 답변일 9/15/2009 12:13:24 PM
YJ님 정보에 감사드립니다.