Q.생명 보험(꼭좀 알려주세요)

지역California 아이디s**im33****
안녕 하세요?
저는 5개월전 함께 학교에 다니는 아는 분 소개로 생명 보험을 들게 되었습니다. 그런대 첫달을 내고 나서 저의 신분이 E-2 인것을 시민권으로 했다는것을 알았습니다.전 저의 신분을 속이고 싶지않고 당장 바꿔 달라고 얘기했지만 괜찮다면서 계속 알겠다고 바꿔 주겠다고 하면서 시간이 3개월이 지나갔습니다.
그래도 계속 안바꿔주고 연락도 안되서 제가 2달전부턴 돈을 안내고 있습니다.
이런 거짖으로 보험을 팔아먹는 사람들을 어떻게 제가 들어 간돈과 다시는 제2의 피해자가 없어야 하므로 처단 하고 싶습니다. 어떤 방법이 있을 까요?

차비호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/14/2009 9:57:04 PM
남가주에는 한인보험협회가 있습니다.
협회와 상의하면 공식으로 정부기관에 고발할수 있는 방번을 알려 줄것 같습니다. 213-365-1111 에 전화 하시면 협회 연락처를 찿으실수 있습니다.
뉴타운 보험 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/17/2009 11:09:57 AM
우선 같은 업종에 종사하는 사람으로서 죄송하다라는 말씀부터 드려야겠네요.
두가지의 방법이 있습니다. 첫째는 현재 가입되어있는 보험회사(Compliance Office)에 에이전트의 잘못된 Business Practice를 Complain 하실수 있습니다. 두번째는 가주보험국(www.insurance.ca.gov)에 정식으로 문제를 제기하실수 있습니다. 가능하시다면 에이전트와 잘 협의를 하시는 것이 어떨지 싶습니다. 문제가 잘 해결되었음합니다.
서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/20/2009 2:22:38 PM
안녕하세요.

미국 은퇴전문가 서니리입니다.

얼마전에도 똑같은 이슈를 가지고 계신 분을 만난 적이 있습니다. 그분도 매우 불쾌해 하셨던 것을 기억합니다.

위에 두 전문가들께서 대답하신 내용에 저도 동의를 하고, 다만 한가지 덧붙인다면 가능하면 보험은 해약을 하지 않으시는 것이 좋다는 것입니다. 나중에라도 다시 보험을 가입하시고자 할 때 프리미엄 미납으로 인한 TERMINATION이 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

생명보험회사는 2년내에 사실과 다른 내용이 발견될 경우 일방적으로 보험을 캔슬할 수 있습니다. 그러나 해당 보험회사에 먼저 연락을 해서 잘못된 신분변경에 대한 DISCLOSE를 하시고 계속 KEEP하는 방법을 의논한다면 큰 문제가 없을 것으로 보입니다. 생명보험은 만일의 상황에서 위험을 전가하고 가족을 보호하기 위해 셋업하는 안전장치 수단이므로 신중을 기하실 것을 당부드립니다.

365일 행복부자되세요.
http://goodlifeinc.net