Q.한국에서 쬐끔 송금받는방법

지역California 아이디b**0300****
한국에서 150-200만원 정도 송금받으려 하는데요
저는 미국에 wellsfargo 뱅크 계좌밖에 없어요.
한국에는 국민은행이 있고요-신용카드가 있어서 가끔 쓰기도해요
수수료 가장 저렴하게 송금받는 방법이 뭘까요?

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/10/2009 11:35:15 PM
단지 수수료의 문제시라면 몇몇은행에서 최근 제공하는 밸런스 이체를 알아보시기 바랍니다. 최근 인터넷 뱅킹을 이용해서 해외에서 자기계좌의 잔고를 이체시키는 서비스가 시행되고 있다고 알고 있습니다. 이 서비스가 가능한지 특히 수수료 부분을 비교해서 일반 wire와 비교해 보시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
j**98**** 님 답변 답변일 9/10/2009 11:35:15 AM
미국은행에서 한국에서 오는 국제 송금을 받을때 내는 수수료는 은행마다 차이가 크지 않습니다. 200만원이하이니까 아마 받으면서 10-12불 사이가 됩니다.

즉 2천불을 받게되면 1988불이 들어오는겁니다.

한국에서 돈을 보내시는분이 어떤은행을 쓰는지는 모르지만 거기서도 크게 차이 나지 않습니다. 자주쓰는 지점이면 수수료를 면제해주기도 하지만 크게 차이는 없습니다.
y**ny**** 님 답변 답변일 9/10/2009 12:25:40 PM
송금비용 한국서도 내고 여기서도 받죠..어쩔수 없답니다. 고까짓 돈 받으러 한국 가서 받아 올순 없잖아요.
k**041**** 님 답변 답변일 9/18/2009 10:54:28 AM
초짜들은 송금시 수수료에만 신경쓰는데..
사실 수수료 보다 더 중요한것이 [환율우대]입니다.
은행의 우량고객이라면, 송금시 직원에게 우대환율로 보내달라고 말해보세요..
(보통 그 은행 계좌가 있고, 그 은행카드도 가지고 계시다면, 조건이 됩니다.)

근데 돈 150-200만원정도이면 수수료나 환율 따지지 마세요. 몇푼 차이 안납니다..