Q.아파트 렌트비를 내지 못하고 도망을 나오면 어떻게 되나요?

지역California 아이디a**666****
안녕하세요
실직한지 1년이 넘어 가고 일은 하지만 예전 만큼 벌지를 못해서
생활비에 끝나고 그러다 결국은 아파트 렌트비를 4개월 못내서 퇴거명령이
나오고 집을 lock 한다고 해서 급하게 도망을 나왔습니다.

Key는 mail로 드랍을 했고요..
이런경우 저는 어떻게 되나요?
살면서 협상을 하려고 했으나 도저히 어떻게 할수가 없어서요
죄스러운 마음은 들고 언젠가는 꼭 갚을것 입니다.
근데 저는 이제 어떻게 되나요?

아시는분은 답변 좀 부탁을 드립니다.
감사 합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/10/2009 11:12:50 PM
일단 법원에서 eviction notice가 나온다면 이경우에는 주인과의 협상의 여지는 많이 없어진다고 보아야 합니다. 경우에 따라서 주인에게 돈을 지불하여 기록에서 삭제하는 방법도 있을수는 있습니다. 하지만 지금당장 지불능력이 없으시다면 추후에는 콜렉션 에이전시에게 넘어갈수도 있고 추심의 절차가 시작될겁니다. 크레딧 리포트에 기록이 되며 이경우에는 해당 추심회사와 협상을 하셔야 합니다. 안타까운 사연에 도움을 못드려 죄송합니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
x**al**** 님 답변 답변일 9/10/2009 2:37:07 PM
님의 개인 정보가 저쪽에 있다면....먼저 말씀해주신 분 말씀처럼......2가지의 경우가 있을수 있습니다. 개인이 주인일경우...귀찮아서 없었던 일로 될수도 있구요.......그게 아니고 큰 메니지먼트가 있는 아파트라면.....아마도 법원의 명령을 받아서 님의 크레딧에까지 영향이 갈수 있습니다.
h**erusa**** 님 답변 답변일 9/12/2009 12:25:08 PM
일단 4 개월이나 안 내셨다면 솔직히 게겔 만큼 ㄷ ㅏ게긴 상황이네요 .관리 회사 쪽에서도 아주 나쁘게 보았을테고 ,즉 골치 아픈 세입자 ....벌어서 갚는다고요 ? 그것도 웃긴 이야기고 .. 일단 관리회사서 , collection agency 에게 안 낸 rent , 리스 파기 비용 ,30 day term charge , 그리고 그리 살다가 나갔다면 집안 상태도 약간은 엉망 일테니 제반 비용등 ,2 베드 였다면 약 $10,000 이상 청구가 들어 갔을텐데 ..... 개인 credit 기록에 Eviction 이 떳을테고 ..
글쎄나 .. 거의 다 망가진 수준이네요 .. 돈이야 나중에 collection agency 하고 딜해서 , 갚는다해도 , crdit 에 왕창
damage 간것은 ....... 답답한 상황이네요 ....