Q.가정집에서 수선집을 할 수 있나요

지역California 아이디s**ong031****
가정집에서 수선집을 할 수 있나요.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/8/2009 11:40:38 AM
일단 정식으로 하시려면 해당 주택에서 비지니스를 할수있는 퍼밋을 받으실수 있어야 합니다 .즉 현재의 코드로는 주택이지만 greneral plan상으로는 commercial zoning인 구역들에서는 가능합니다. 해당 주택의 주소지 정보를 가지고 시청의 building & permit부서에 가셔서 상담을 하시기 바랍니다. 또한 오피스의 경우 본인이 거주하시면서 몇가지 요건만 지키시면 가능합니다. 보통 거주지에 따라서 다르지만 일단 시에 따라서 다를수 있습니다. 가능하다면 3-4달정도의 시간이 걸릴수 있습니다. 그리고 싸인판등을 설치시에도 퍼밋이 필요하며 주차장 문제를 해결하셔야 합니다. 비지니스 퍼밋등의 절차는 따로 질의를 하셔야 합니다. 참고하십시요.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
회원 답변글
s**ong031**** 님 답변 답변일 9/8/2009 4:57:59 PM