Q.미시민권자 형제자매 방문시 자가격리면제 좀 해주세요

지역Texas 아이디0**3195****

60대 중반입니다.

부모님은 오래 전 다 타계하셨고 20대에 이민을 왔으니 자식들은 다 미국에 살지요.

한국에 70이 넘은 형제 자매들이 있는데 건강이 안좋다해서 가서 보고 싶습니다.

저 같은 경우는 형제방문밖에 해당이 안되는데 자가격리면제가 안됩니다.

보름 휴가 받아서 격리만 하다가 올 수는 없어서 답답합니다.

격리를 형제집에서 하라고만해도 좋겠습니다만 그것도 안되나 봅니다.

1,2차 접종은 물론 3차 부스터샷까지 끝냈습니다만 왜 격리를 정부에서 고집하는지 알 수가 없습니다.

하루에 격리면제 신청이 1-200건이라고 영사관으로 전화질문도 하기가 어려운데 이런 불합리한 제도는 완화되어야하지 않을까요?

어디다 호소를 해야하는지요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 10/31/2021 3:06:53 PM

글쎄 말입니다. 답답하시지요? 지금은 곳 다가오는 대선에 정신이 없어 아무것도 신경을 쓰지 않아요. 다른 나라들은 예방접종 받고 per test 하면 받아주는데.
혹시 이것을 빨리 완화함으로 여당에 유리한점이 있다면 모를까.
그러나 현실이 여당에게 유리합니다. 아직 코로나가 퍼져서 집회 못하게 한다며 집회를 막아야지 전 정권때같이 반정부 촛불집회 여기저기서하면 곤란하지요. 그러니 적어도 대선이 끝날때까지 기대하지 마세요.
혹시 코로나가 여당인가?