Q.불법 불꽃놀이 피해 소송

지역California 아이디D**edpar****
7월 4일 밤 9시부터 다음날 새벽 1시까지 완전히 전쟁터를 방불하는 생지옥이었습니다
Harbor City, Hampton rd 상의 Stonehaven townhouse 단지 바로 바깥 벽 아래와 심지어 단지 인으로 던지고 터트리고 날리고, 천둥번개, 대형 폭탄이 터지는 소리, 섬광. 이루 말하기 힘든 생지옥이었습니다
특히 우리 단지 맨 끝의 집은 어린 아이가 둘이나 있는데 바로 집 담벽 아래서 터트리고
...
우리 단지 옆에 히스패닉이 주로인 모빌홈 단지의 인간들이 저지른 것으로 보입니다

불법 불꽃 놀이는 말대로 불법이며 다른 사람들에게 위해를 가하면 이는 범죄가 아닌가요?
근 5시간을 난리치고 무볍지대로 만든 경찰이 문제라고 봅니다
우리 단지내의 몇몇 주민 공동으로 대 경찰피해 소송을 하려하는데 가능할까요

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 7/6/2024 9:32:00 AM
물질적 피해가 없으면, 무엇을 보상 받지요?
w**atch**** 님 답변 답변일 7/6/2024 10:31:26 PM
물리적 피해가 없으면 민사, 형사 소송은 현실적으로 어려운데 정 하시려면 무능한 경찰을 상대로 항의를 하실수 있습니다, 해당 경찰서에 방문하셔서 "I'd like to file a complaint regarding illegal fireworks that occurred on July 4th" 라고 말하시고 상세하게 경찰들의 무능과 태만한 치안에 대하여 항의하시면 됩니다.

저는 개인적으로 겁주고 거만하고 일은 안하는데 높은 급여, 엄청난 베네핏 등 혈세만 퍼 먹는 경찰들 정말 경멸 합니다, 이 쓰레기 인간들이 년간 약 1,500 명을 총으로 사람을 쏴 죽이고 가정을 파괴하는데 거의 학살 수준이죠 문제는 여기에 깽값으로 펴주는 금액이 천문학적 입니다, 치안, 보건, 의료 등에 쓰여질 세금이 이 쓰레기들 깽값으로 쓰여져서 도시가 엉망이 되는 겁니다

민주주의 선진국가 중에 이렇게 많은 자국의 시민을 총으로 쏴 죽이는 나라가 지구상에 또 있을까요?
s**oland**** 님 답변 답변일 7/7/2024 7:08:21 AM
요즘 경찰 무서워하는 사람들 있나요? 교통질서 볍규 같은거 무시하고 권리니 인권이니 민주주의니 하면서 책임없는 방종으로 가고있지요, BLM 이후 공권력은 저하돼고 엘에이가 남미화돼고 있지 않나요, 거리에 잡화점, 홈리스, 벽에 온갖 낙서 등등 하지만 누구하나 나서서 처리하려는 시의원이나 정부관료들은 없고 서로 철통 공무원 밥통 떨어질까 눈지보기 바쁘죠...민주주의 가 지나치면 어떻게 망하는지 우린 보고있지요
S**84**** 님 답변 답변일 7/7/2024 6:04:20 PM
위에분들 잘 말씀 하셨음
여긴 지구상에서도 제일 게으른 위선자들이 운영하는“나라”
꼴통들이 차지해도 풍부한 자원에 부자가 될운명의 땅
지들도 불법으로 빼앗은땅에서 유세떨며 원주인행세하는 지 질이들
가족들만 아니면 벌써 떠났음