Q.치아교정,손해배상

지역California 아이디o**or****
지금 대학 졸업반 딸아이 치아교정 문제로 스트레스정말....

아이가 중학교 다닐무렵 나름되로 유명하다고 소문이자자한

교정 전문의에게 교정을 의뢰한봐

몇년뒤 상하악 이빨이 맞지을 않아

또다시 ucla교수 운운 하는 다른 닥터에게 무려 만불넘게 지불하고

또다시 몇년...

그러나 상태는 매한가지상태 도무지 납득이 가질 않아서 항의을 하니

맨처음 상담시에는 장담을 철썩 같이 하더니

이제와서 하는소리가 치아문제가 아니라 턱이 어쩌구 저쩌구 하는데

정말 전문지식 없는 우리로서는 황당하기가 짝이없고

어이가 없네요

그럼

미리부터 턱이상 이라면 항의 전에 알려줘야함이 타당한것 아닌가요?

일언반구도 없다고 항의을하니 이제서야 것두 뒤늦게

이따위로 답변하는 무성의하고 무책임하면서 거액의 치료비을

받아챙긴 이런의사에게는 어떻게 대처해야 하나요???

나아가서 금전을 떠나 교정시기을 놓쳐

치아 부정교합으로 인해 딸아이 얼굴을 망쳐놓은게 너무나 기가막힙니다

어찌해야 하나요?

경험있는 전문가님들의 답변 부탁드리면서

감사합니다

회원 답변글
asi**** 님 답변 답변일 3/18/2013 10:23:36 PM
의료사고에 대한 소송은 상당히 복잡합니다. 전문 변호사의 도움을 받기 바랍니다. 문외한들의 댓글은 도움이 되지 않습니다.
그리고 치아부정교합은 턱 관절의 문제일 수 있습니다. 요즘 유행하는 앙약수술이 바로 그것을 교정하기 위한 것입니다. 그러나 앙약수술은 돈도 많이 들고 위험한 수술입니다.
k**gkongk****** 님 답변 답변일 4/6/2013 1:15:57 PM
잘아는 사이 아닌이상 절대로 모르는 치과에 가지 마세요..
사기치는 의사가 치과에 가장 많답니다
이미 엎지러진 물이니 할수 없지만..
저도 치료 받는 이빨 옆 어금니를 망치로 부리를 부러뜨리는 치과에 잘못 갔다가
나중에 알고 고소를 하려고 했지만
변호사 왈 ...싸워 밨자 본인만 손해라고 하더군요 ...
어째서 그러냐고 했더니
치료 받기전에 싸인한것 때문이라네요
의사 놈은 싸인 않하면 치료 않받겠다라는 말과 같은 뜻이라고 하니 싸인 할수 밖에....
싸인한 종이에는 의사에게만 좋게 씌여 있답니다.
가령 치료 받다가 죽어도 의사는 책임이 없다 라든지
치료 받은 이빨외에 다른 이빨의 문제에 대해서는 의사가 책임이 없다라든가...등등...
암튼 사기꾼들이 치과에 가장 많답니다

도움이 안돼서 미안하구요
참고로 7가와 벌몬에 있는 치과 절대로 가지 마세요
이빨 부러뜨리는 곳입니다
k**rth**** 님 답변 답변일 9/21/2013 11:41:09 AM
어느 치과인지 알려줘야 도움이 되지요